ハル子のキッチン
 牡蠣料理特集

 
 牡蠣(カキ)料理レシピ

カキは、好き嫌いがありますよね。
独特の香りがありますから。
でも、生牡蠣がだめでも、焼き牡蠣なら平気だったり
カキフライは好きだったり、料理によっても
好みの分かれる素材でもあります。
さぁ、あなたはどれがお好みですか?


牡蠣チゲ鍋 牡蠣ホットサンド 焼き牡蠣 牡蠣ご飯
牡蠣の燻製 牡蠣の生姜煮 牡蠣の
和風オイル漬け
牡蠣フライ
牡蠣の昆布〆焼き 牡蠣の粕漬け焼き 牡蠣キムチ しぐれ牡蠣茶漬け
牡蠣フライ丼 カキクリームコロッケ 牡蠣の
揚げ網春巻き
生牡蠣の
コンソメゼリー仕立て
生牡蠣 牡蠣の
マヨネーズ焼き
干し牡蠣の
オイスター炒め煮
牡蠣の土手鍋
牡蠣の磯辺揚げ

加熱用の牡蠣と生食用の牡蠣を比較すると、加熱用の方がたいがい太っています。
生食用の牡蠣は殺菌処理のため水揚げから出荷まで時間がかかるからです。
加熱して食べるのであれば、加熱用がお勧めです。



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