牡蠣の和風オイル漬け |
いろいろ研究してきました。 おいしい牡蠣のオイル漬けを作るために。 そしてこれはひとつの結論です。 なんて大げさなものじゃないですけど 自信を持ってお勧めします。 これはおいしいです。 |
難易度 おいしさ 3段階評価だよ |
材料 | |||
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20個 30ml (三ツ星醤油) 50ml 小さじ2 2枚 5粒(黒胡椒ホール) 適量 (べにばな油) |
作り方 | ||
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三ツ星醤油はこちらのお店で 購入できます。 <堀河屋野村>三ツ星醤油 |
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これは最高においしいです。 酒の肴には最高です。 すごいぞ私、って感じ。 今後は、容器に牡蠣を入れて油を注いで蓋をしたまま蒸す方法を試したいと思います。空気が入らなければ容器が破裂しないと思うんですが、、、、これならずっと保存できるし。缶詰みたいに。 どうなんでしょうねぇ。。。 |