ハル子のキッチン | Tuesday, September 12, 2006 | ||
牡蠣のマヨネーズ焼き |
簡単です。マヨネーズかけて焼くだけですから。 牡蠣とマヨネーズが好きな方にはたまらないでしょう。 カニで同じことをしてもおいしいですが、その場合はネギを細かく刻んでまぜると更に良いです。今回は、マヨネーズをそのまま使いカイエンペッパーをかけています。これもなかなかのものです。 牡蠣の殻は形のよいものを選んで洗った後干して取っておきましょう。 むき牡蠣しかないときにも殻を使って色々料理が楽しめます。 |
難易度 おいしさ 3段階評価だよ |
レシピ
材料 2人分 | |||||
|
8個 適量 1/2片 適量 適量 |
作り方 | ||
|