![]() |
|
牡蠣フライ |
定番中の定番。カキフライです。 タルタルソース、ウースターソース、醤油、レモンなど なんにでも合います。 牡蠣のもっともおいしい食べ方といってもよいでしょう。 冷めないうちに熱々をお召し上がりください。 |
難易度 ![]() ![]() おいしさ ![]() ![]() ![]() 3段階評価だよ |
||
![]() |
材料 タルタルソース | ||
|
1個 100ml 3本 1/6個 少々 |
![]() |
作り方 タルタルソース |
|
![]() |
![]() |
材料 カキフライ | ||
|
20個 2個 適量 適量(荒くないもの) 少々 |
![]() |
作り方 カキフライ |
|
子供のころ牡蠣は苦手だったのですが、今では大好きです。
カキフライは牡蠣のジューシーさが逃げないのもいいですね。