牡蠣フライ
定番中の定番。カキフライです。
タルタルソース、ウースターソース、醤油、レモンなど
なんにでも合います。
牡蠣のもっともおいしい食べ方といってもよいでしょう。
冷めないうちに熱々をお召し上がりください。
難易度  
おいしさ 

 3段階評価だよ
アイコン 材料 タルタルソース
 
  • マヨネーズ
  • ピクルス
  • 玉葱
1個
100ml
3本
1/6個
少々

アイコン 作り方 タルタルソース
 
  1. 卵は固ゆでにし、みじん切りにします。
  2. ピクルスと玉葱もみじん切りにします。
  3. 1と2と塩をマヨネーズに混ぜて完成です。
  4. 今回は赤玉葱を使用しています。

アイコン 材料 カキフライ
 
  • 牡蠣
  • 小麦粉
  • パン粉
  • 塩、胡椒
  • 揚げ油
20個
2個
適量
適量(荒くないもの)
少々
アイコン 作り方 カキフライ
 
  1. これは説明の必要はないでしょう。
  2. 牡蠣に軽く塩、胡椒をし小麦粉をまぶします。余分な小麦粉は軽くたたいて落とします。
  3. 溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけて油で揚げます。

子供のころ牡蠣は苦手だったのですが、今では大好きです。
カキフライは牡蠣のジューシーさが逃げないのもいいですね。


トップ アイコントップページへもどる

直線上に配置