牡蠣ホットサンド
牡蠣のホットサンドなんて生臭そうって思いませんか?
とんでもない抜群のうまさです。
バターと牡蠣の香りがすばらしい。
しかも簡単。中の牡蠣はあっつあつです。
オーストラリアのシドニーではよく食べられてます。

難易度  
おいしさ 

 3段階評価だよ
アイコン 材料 1人分
 
  • 食パン
  • 牡蠣
  • 胡椒
  • バター
2枚
4粒
適量
適量
適量
5枚切りの厚さのもの

アイコン 作り方
 
  1. 牡蠣はよく洗いぬめりを取ります。
  2. 食パンは耳を切っておきます。
  3. 食パンの間に牡蠣を4粒ほど挟み、食パンの外側に均一にバターを塗ります。
  4. 後はホットサンドメーカーで焼くだけです。火力にもよりますが中の牡蠣に火が通るようにじっくりと6-8分かけて焼き上げます。
  5. ちょっと開けてみて食パンが良い色になっていたら完成です。
外はさくさくっとしていて、中はジューシーで予想以上においしいですよ。
わたしは、文句なく3つ星評価です。

トップ アイコントップページへもどる

直線上に配置