牡蠣チゲ鍋
牡蠣の土手鍋もいいですが、チゲ鍋もいいですよ。
今回の牡蠣チゲはもう最高でした。
牡蠣キムチもとってもおいしいし韓国料理に
牡蠣って合うんでしょうね。
牡蠣のおいしい季節にはぜひ試してください。
難易度  
おいしさ 

 3段階評価だよ
アイコン 材料 5人分
 
  • 砂糖
  • コチジャン
  • 味噌
  • ヌクマム
  • 鶏スープ
  • ニンニク
  • 唐辛子粉
  • 白菜キムチ
  • タラ
  • アサリ
  • 豆腐
  • 白菜
  • えのき茸
  • しいたけ
  • ニラ
  • 牡蠣
1400ml
小さじ1
小さじ1
大さじ3
大さじ3
50ml
大さじ3
適量
2片
小さじ2
300g
300g
300g
半丁
1/8個
200g
5ヶ
50g
750g







鶏がらスープの素だがなくても良い

アイコン 作り方
 
  1. 作り方といっても、鍋に全部入れるだけです。
  2. 白菜キムチは、食べやすいように細かく切ってください。えのきは良い味が出ますので多めに入れましょう。
  3. 鶏がらスープはなくても、十分おいしいです。

とにかくおいしいです。文句なしです。しかもヘルシーです。
さいこぉぉーーっす。

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