牡蠣チゲ鍋 |
牡蠣の土手鍋もいいですが、チゲ鍋もいいですよ。 今回の牡蠣チゲはもう最高でした。 牡蠣キムチもとってもおいしいし韓国料理に 牡蠣って合うんでしょうね。 牡蠣のおいしい季節にはぜひ試してください。 |
難易度 おいしさ 3段階評価だよ |
材料 5人分 | |||
|
1400ml 小さじ1 小さじ1 大さじ3 大さじ3 50ml 大さじ3 適量 2片 小さじ2 300g 300g 300g 半丁 1/8個 200g 5ヶ 50g 750g |
鶏がらスープの素だがなくても良い |
作り方 | |
|
とにかくおいしいです。文句なしです。しかもヘルシーです。 さいこぉぉーーっす。 |