ハル子のキッチン トルコ料理 |
|
||||||||||
|
||||||||||
2010年6月14日 月曜日 |
|
||
難易度 おいしさ 3段階評価だよ | ||
ナスの挽肉詰め (カルヌヤルック) | ||
|
||
トルコのナス料理は調べてみるといっぱいあります。 ナス好きの国民であることは間違いありません。 焼いたり、揚げたり、ペーストにしたりと自由自在です。 今回は、ナスをじっくり焼いてから真ん中を裂いて、この中にこれまたじっくり焼いた挽肉を詰め込み、さらにじっくりオーブンで焼きあげました。とにかくじっくりな料理です。 しかもシンプルなのですが、これが実においしい。どうしてこんなにおいしいのかと不思議なくらいです。トルコ本国よりおいしくできちゃったかもしれないなんて思いながら今回も完食しました。 |
||
|
||
|
レシピ
材料 | ||
|
中1個みじん切り 30g 150g 2本みじん切り 1個種を取ってみじん切り 大さじ1 小さじ1/2 4本 大さじ2 1/2個 4本 100ml |
作り方 | ||
|