ハル子のキッチン

  ITALIAN


イタリア料理は、家族も大好き。
作るのも簡単




前 菜 前 菜 前 菜 前 菜 野菜系パスタ
その他のパスタ スープ グラタン、ピザ、 ニョッキ etc. 魚貝系メイン 肉系メイン
デザート、お菓子






アンティパスト (antipasto)(前菜)
イタリアンポテト タコジャガ炒め ジャガイモとアサリの
バター炒め
アランチーニ
(ライスコロッケ)
リコッタチーズの前菜 生牡蠣の
コンソメゼリー仕立て
エビとホタテのサラダ ムール貝の蒸し焼き
キャベツと
ベーコンの固め焼き
生ハムイチジク カルパッチョ 牛肩ロースの
タリアータ
タコのサラダ トマトとモツァレラの
サラダ
マッシュルームの
サラダ
キノコのフリット
蛸のトマト煮込み カポナータ
Caponata
イワシのつみれの
マリネ
野菜のサワー炒め
クロスティーニ 手作りソーセージ
のトマト煮込み
ジャガイモの
小さなグラタン
丸ごとジャガイモの
クリーム煮
カブとベーコンの
クリーム煮
ツナとニンジンの
サラダ
茹蛸と
ポテトブラバス
イワシのマリネ
ストロンボリ
stromboli
小イカの詰め物 チロル風
炒め肉じゃが
アクアコッタ
マヨネーズソースの
エビのグリル
ホウレン草の炒め物




パスタ
定番のパスタ
スパゲティー
ミートソース
ペペロンチーノ カルボナーラ 鰯のパスタ
ボンゴ レロッソ ペンネ
アラビアータ
ボンゴレ ビアンコ ブカティーニの
アマトリチャーナ
タラコ スパゲッティー タラコパスタ ペスカトーレ カチョエペペ
イカ墨を打ち込んだ
タリオリーニ
ボロネーゼ ナポリタン


パスタ
肉系のパスタ
鴨ラグーのフジッリ リングイネピッコレの
コンビーフ和え
緑のパスタの
鶏ソース
豚肩ロースの
パスタ



パスタ
魚貝系のパスタ
蟹のカッペリーニ ウニのリングイネ イクラのリゾーニ カニクリームソースの
フェットチーネ
ムール貝の
スパゲッティー
タコラグーの
スパゲッティー
カラスミの
スパゲッティー
じゃこのスパゲティー
タコとタラコの
冷製パスタ
サンマとレモンの
ブカティーニ
スモークサーモンの
フジッリ
アサリとシーチキンの
カラマリ


パスタ
野菜系のパスタ
パプリカソースの
パスタ
アサリと白菜の
スパゲッティー
和風キノコス
パゲッティーニ
ポルチーニのトマトソース
 リングイネ
ナスとトマトの
スパゲッティー
炒め辛子高菜の
スパゲッティー
野菜ソースのフジッリ 菜の花とホタテの
オレキエッテ
ブロッコリーとアンチョビー
のオレキエッテ
春キャベツの
スパゲッティー


パスタ
その他のパスタ
冷たい
スパゲティー
コンソメゼリーの
冷たいパスタ
カレー風味の
ファルファッレ
ポルチーニの
リゾーニ
トマトの赤いカネロニ トルテッリ
Tortelli
ポルチーニの
フェットチーネ


スープ (Zuppa)
ジャガイモと
カリフラワーのスープ
マッシュルームスープ 白菜と手作りソーセージの
スープ
魚貝のスープ
ストラッチャテッラ Stracciatella ソーセージとベーコンと
キャベツの煮込み
基本の野菜スープ 緑レンズマメのスープ
アサリのスープ 簡単ミネストローネ パンプキンスープ ミネストローネ
緑のミネストローネ 鶏肉のクリーム煮


 グラタン&ピザ&ニョッキその他

茄子のミートグラタン 冷たいニョッキ ニョッキジェノベーゼ フォカッチャのパニーニ
ラグーソースのリゾット ジャガイモの
ニョッキ
ローマ風ニョッキ クリームコロッケ3種
カニ、牡蠣、鮭
海鮮リゾット ホタテと
カリフラワーのグラタン
ポルチーニの
クリームソース パン粥
(パンの耳のパン粥)
ラザニア
マカロニコロッケ 牡蠣グラタン タラのパン粥 ライスピザ
カレー風
牡蠣(カキ)の
リゾット
ムール貝の詰め物揚げ アサリのドリア ピッツァ マルゲリータ
ナポリ風
ムール貝のバターライス リコッタのニョッキ
(Ricotta Cheese Gnocchi)
ビーツのニョッキ
Beet Gnocchi
クレソンのニョッキ
ゴルゴンゾーラソース
野菜のリゾット トマトの肉詰め
グラタン
超簡単ラザニア
easy lasagna
休日の
ボロネーゼグラタン
エビとホタテの
グラタン
カレードリア イカゲソとブロッコリーの
グリル
ナスのトマトソース
焼き
海鮮リゾット
(トマトなし)
粒ウニのリゾット スパゲティーピザ 粒ウニのグラタン
生姜風味のリゾット チーズのリゾット ホウレン草と
アサリのリゾット
ボロネーゼソースの
オムレツ
パプリカのリゾット ボロネーゼリゾット


セコンド・ピアット (secondo piatto)
魚系
白身魚の香草焼き イシモチの
アクアパッツァ
サンマ イタリアーノ スズキとアサリと
キャベツ
鱧のグリル 魚貝のフリット アサリと鮑の肝仕立て エビの蒸し焼き
スズキとあっさりサラダ 白身魚のソテー メカジキのロール焼き 焼いた鯛イタリア風
いわしのオーブン焼き



セコンド・ピアット (secondo piatto)
肉系
牛テールの
赤ワイン煮
豚ロースの
レモンハーブ焼き
鹿肉のソテー
ラズベリーソース
牛すね肉の赤ワイン煮
ミラノ風カツレツ
(コトレッタ 
アッラ ミネラーゼ)
ポークソテーの
キノコクリームソース
鶏肉のトマト煮こみ 牛肉のクリーム煮
ポルペッティーネ
Polpettine
豚ロースの
バターサルビア
ハーブと
ハンブルグステーキ
牛ロースのソーテ、
トルコ風ソース
サルティンボッカ
(saltimbocca)
鶏むね肉の香草焼き

ほうれん草の包み焼き
豚塊り肉の丸焼き 豚とキャベツの
煮込み
ケッカソースの
カツレツ
レンズ豆と
ソーセージの煮込み
豚ヒレ肉と
マスタードクリーム
骨付きバラ肉の
煮込み
豚ロース巻きの
レモンソース
イノシシの
トマト煮込み



  ドルチェ(デザート) 、お菓子

イチジクのワイン煮 Panelle
パネッレ
惨劇のゼッポリーネ ラズベリーのジェラード
揚げパスタ



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