アジアの料理といっても範囲が広いですが、現在のマイブームは、ベトナムです。

数年前は中華料理だったのですが、しばらくすると飽きてきて2-3年単位でブームが変化しています。

もうすぐ韓国料理に移るかもしれません。
ネットが進化しさまざまな食材が簡単に手に入るようになったので料理好きには楽しい世の中になりました。
ベトナム料理 ベトナム料理 ベトナム料理 ベトナム料理
ベトナム料理 ベトナム料理 ベトナム料理

ベトナムの豚を運ぶおじさん。
何匹つんでいるのでしょう。
ベトナム料理
牛肉のフォー サワラの香草焼 ベトナム風生春巻き ベトナム風鶏のサラダ
乾しホタテのスープ 豚肉としいたけの
焼き物
バインセオ ベトナム風アジのサラダ
ベトナム風揚げ春巻き ベトナム風ビーフン ベトナム風
白身魚のお粥
ベトナム風おかひじきときぬさやの炒め物
ベトナム風
牛すじの煮込み
牛すじのブン(ビーフン) ベトナム風たれうどん ベトナム風
汁ビーフン
ベトナム風
タコのカルパッチョ
白身魚の
ライスペーパー包み
豚肉とパクチーの
炒め物
エビのにんにく炒め
ベトナム風豚の
角煮
牡蠣の
揚げ網春巻き
アサリの蒸し焼き
ベトナム風
小魚の唐揚げ
ベトナム風
イカ団子揚げ
(イカボール)
青パパイヤの和え物
ベトナム風
厚揚げの
マヨネーズ和え
ワタリガニの
ベトナム風炒め物
トマトの豚肉詰め 牛肉のシソ巻き ブンチャー イカのベトナム風
揚げ物
トマトと豆腐のスープ ベトナム風
豚肉の炒め物
カニと白アスパラガス
のスープ
ブン ボー フエ
 (Bun bo Hue)
フォーガー(PHO GA) 豚スペアリブの
唐揚げ
ベトナム風コロッケ ベトナム風
アサリとトマトのスープ
ベトナム風牛ばらの
トマトシチュー
大和芋のスープ あっさり
野菜のフォー
白身魚のフリッター
トマトとムール貝の
フォー
ベトナム風酢豚 豚パクチー丼 ベトナム風
冬瓜のスープ
もやし炒めベトナム風 ベトナム風お粥


                                                                                               
ベトナム料理
シュウマイ 中華粥 肉まん 麻婆豆腐
餃子 伊勢海老の
ドウチ炒め
豆乳と油条 水餃子
黒酢豚 マヨネーズソースの
エビフリッター
天津飯 エビチリソース
青パパイヤのスープ スープワンタン なんちゃって担担麺 東北拉皮
中華ソーセージ 干し貝柱と白菜の
クリーム煮込み
どんこのスープ レバニラ炒め
鶏煮込みそば ホタテとブロッコリーの
うま煮
白菜のクリーム煮 鶏肉の甘酢あんかけ
基本のチャーハン 回鍋肉 麻辣牛肉条 ツォンホアピンと
ローピン
水煮牛肉 チリ鶏 肉団子の
甘酢あんかけ
水煮魚
パクチーの炒飯 冬瓜のスープ 干し椎茸と
白菜のうま煮
肉団子と白菜の
クリーム煮
水煎包
スイチェンパオ
ワンタン 鶏肉の唐辛子傷め ネギ塩焼きそば
イカ団子の
チリソース
焼き小龍包




                  

ベトナム料理
グリーンカレー レッドカレー タイカレーヌードル カオ・パット・クン
白身魚のタイカレー トムヤンクンwithフォー 小イカのタイ風炒め物 白身魚のタイ風
すり身揚げダンゴ
パッポンカレー パッタイ タイ風オクラ炒め タイ風牛肉のサラダ
ヤム・ヌア
鯛のサラダ 自家製レッドカレー 豆レッドカレー パクチー
グリーンカレー




 

ベトナム料理
パジョン 
(ネギチヂミ)
カムジャタン コムタン 韓国海苔巻き
タコキムチ 豚キムチ丼 トッポギ
(トッポッキ)
石焼きビビンバ
シジミと豆腐のチゲ 豚キムチ
ヨーグルトソース
夏野菜と豚肉の
コチュジャン炒め
赤く辛いおでん
サンマと豆腐の
チゲ
じゃがいものチヂミ チャプチェ 干しだらのお粥
プデチゲ 干し大根の
キムチ



ベトナム料理
キーマカレー
(Keema Curry)
カシミールカレー バターチキンカレー チキンと
ほうれん草のカレー
夏野菜カレー オクラのマサラ インドのヌードル インド風魚のフライ




ベトナム料理
ナシゴレン



ベトナム料理
オンノ・カウスエ 台湾ラーメン パクチーカレー

トップ アイコントップページへもどる


直線上に配置

ハル子のキッチン アジアン 牛肉のフォー