アジアの料理といっても範囲が広いですが、現在のマイブームは、ベトナムです。 数年前は中華料理だったのですが、しばらくすると飽きてきて2-3年単位でブームが変化しています。 もうすぐ韓国料理に移るかもしれません。 ネットが進化しさまざまな食材が簡単に手に入るようになったので料理好きには楽しい世の中になりました。 |
ベトナムの豚を運ぶおじさん。 何匹つんでいるのでしょう。 |
|||
グリーンカレー | レッドカレー | タイカレーヌードル | カオ・パット・クン |
白身魚のタイカレー | トムヤンクンwithフォー | 小イカのタイ風炒め物 | 白身魚のタイ風 すり身揚げダンゴ |
パッポンカレー | パッタイ | タイ風オクラ炒め | タイ風牛肉のサラダ ヤム・ヌア |
鯛のサラダ | 自家製レッドカレー | 豆レッドカレー | パクチー グリーンカレー |
パジョン (ネギチヂミ) |
カムジャタン | コムタン | 韓国海苔巻き |
タコキムチ | 豚キムチ丼 | トッポギ (トッポッキ) |
石焼きビビンバ |
シジミと豆腐のチゲ | 豚キムチ ヨーグルトソース |
夏野菜と豚肉の コチュジャン炒め |
赤く辛いおでん |
サンマと豆腐の チゲ |
じゃがいものチヂミ | チャプチェ | 干しだらのお粥 |
プデチゲ | 干し大根の キムチ |
キーマカレー (Keema Curry) |
カシミールカレー | バターチキンカレー | チキンと ほうれん草のカレー |
夏野菜カレー | オクラのマサラ | インドのヌードル | インド風魚のフライ |
ナシゴレン |
オンノ・カウスエ | 台湾ラーメン | パクチーカレー | |