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 昭和40年に日本ヨーク株式会社を発足以来、牛・豚の内臓肉を通信販売、外資系量販店、デパート、飲食店(焼肉店・やきとり屋・もつ鍋屋・居酒屋・中国料理)、大学医学部への研究材料として卸しております。畜肉副生物のエキスパートとして現在に至っております。
創業当初は、放るもん(ホルモン)と呼ばれて、食材としての知名度は低く、たいして需要がありませんでした。しかし最近のもつ鍋ブーム以来、今ではホルモン焼きがマスコミ等で注目を集めています。
 現在では部位により、鉄分(レバ)・ビタミンD(ハツ)・脂肪(大腸)と様々な栄養を得られる食材として、もてはやされています。
 弊社は、東京食肉市場の内臓肉をメインとし都内をはじめ、日本全国に流通しており、
地方発送も承ります。是非お気軽にお問い合わせください。

衛生対策

  • 弊社は東京都の食品衛生自主管理認証制度を取得しております。
    昨今の衛生管理など問題が様々あげられておりますが、
    最終的にはお客さもの口に運ばれるものなので
    安心安全な食品をを提供できるよう衛生に特化して
    努めて参りたいと思っております。
    こちらから