ホーム ブログ 教室案内 メニュー/日程 アルバム
プロフィール アクセス よくある質問 インフォメーション お問い合わせ

<教室メニュー>

2016年 5月 世界の料理

「気分は常夏! 今年はハワイへ♪」

今年も行きましょう お料理世界旅行(^^♪
夏にぴったりのハワイ料理で一足早く夏気分♥
ロコモコのハンバーグ作りなど、意外と家庭的なお料理ですので
毎日のごはん作りにも応用できそうです(^^/
また、お魚を一人1尾づつおろして頂く、お魚の月にも
なっております。お魚は鰯の大名おろしを予定しておりますが、
仕入れによって変更があると思います、何卒ご了承ください。


*お持ち帰り品は鰯のフライです。
*ティータイムスクールの内容はコーラ5種の飲みくらべです。


<開催日>
----------------------------------------------------------

----------------------------------------------------------
終了しました
----------------------------------------------------------

----------------------------------------------------------

----------------------------------------------------------

----------------------------------------------------------

----------------------------------------------------------

----------------------------------------------------------

----------------------------------------------------------

----------------------------------------------------------

----------------------------------------------------------

----------------------------------------------------------

----------------------------------------------------------

----------------------------------------------------------

-----------------------------------------------

----------------------------------------------------------


<教室メニュー>

2016年 4月 アウトドア料理

「アウトドアの持ちより お持たせBBQ」

やっと到来アウトドアシーズン♪ お外で気の置けない友人と
わいわい囲むテーブルは本当に楽しいものです。
今回は、メインイベンターでももちろん使える、お呼ばれや持ちよりに
ぴったりのアウトドアメニューを集めてみました(^^/
教室では作るのも食べるのもインドアですが、行楽シーズンに向け、
アウトドア気分で盛り上がりましょう!!

*お持ち帰り品はレンズ豆のチーズケーキトライフルです。
*ティータイムスクールの内容はマシュマロの食べくらべです。


<開催日>
-----------------------------------------------

-----------------------------------------------
終了しました
-----------------------------------------------

-----------------------------------------------

-----------------------------------------------

-----------------------------------------------

-----------------------------------------------

-----------------------------------------------

-----------------------------------------------

-----------------------------------------------

-----------------------------------------------

-----------------------------------------------

-----------------------------------------------

-----------------------------------------------

-----------------------------------------------

-----------------------------------------------

-----------------------------------------------


2016年 3月

3月は春休みのためお休みしました
<教室メニュー>

2016年 2月 ひなまつりの料理

「春到来♥ひなまつり」

こよみの上では2月は立春。まだまだ寒い日が続きますが、
春のお祝いが多い季節にむけて、お祝い料理をつくりましょう♪
今回は「ひなまつり」をテーマにしておりますが、基本をおさ
えておけば、卒業や入学、昇進祝いなどにも使えるレシピです。
みなさまの大切な記念日や行事毎にぜひ作ってくださいね。

*お持ち帰り品は博多押しと甘酒蒸しケーキです。
*ティータイムスクールの内容はてんぷら粉についてです


<開催日>
-----------------------------------------------

-----------------------------------------------
終了しました
-----------------------------------------------

-----------------------------------------------

-----------------------------------------------

-----------------------------------------------

-----------------------------------------------

-----------------------------------------------

-----------------------------------------------

-----------------------------------------------

-----------------------------------------------

-----------------------------------------------

-----------------------------------------------

-----------------------------------------------

-----------------------------------------------

-----------------------------------------------