ホーム | ブログ | 教室案内 | メニュー/日程 | アルバム |
プロフィール | アクセス | よくある質問 | インフォメーション | お問い合わせ |
<教室メニュー> 2016年 5月 世界の料理 「気分は常夏! 今年はハワイへ♪」 今年も行きましょう お料理世界旅行(^^♪ 夏にぴったりのハワイ料理で一足早く夏気分♥ ロコモコのハンバーグ作りなど、意外と家庭的なお料理ですので 毎日のごはん作りにも応用できそうです(^^/ また、お魚を一人1尾づつおろして頂く、お魚の月にも なっております。お魚は鰯の大名おろしを予定しておりますが、 仕入れによって変更があると思います、何卒ご了承ください。 *お持ち帰り品は鰯のフライです。 *ティータイムスクールの内容はコーラ5種の飲みくらべです。 |
<開催日> ---------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------- 終了しました ---------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------- ----------------------------------------------- ---------------------------------------------------------- |
<教室メニュー> 2016年 4月 アウトドア料理 「アウトドアの持ちより お持たせBBQ」 やっと到来アウトドアシーズン♪ お外で気の置けない友人と わいわい囲むテーブルは本当に楽しいものです。 今回は、メインイベンターでももちろん使える、お呼ばれや持ちよりに ぴったりのアウトドアメニューを集めてみました(^^/ 教室では作るのも食べるのもインドアですが、行楽シーズンに向け、 アウトドア気分で盛り上がりましょう!! *お持ち帰り品はレンズ豆のチーズケーキトライフルです。 *ティータイムスクールの内容はマシュマロの食べくらべです。 |
<開催日> ----------------------------------------------- ----------------------------------------------- 終了しました ----------------------------------------------- ----------------------------------------------- ----------------------------------------------- ----------------------------------------------- ----------------------------------------------- ----------------------------------------------- ----------------------------------------------- ----------------------------------------------- ----------------------------------------------- ----------------------------------------------- ----------------------------------------------- ----------------------------------------------- ----------------------------------------------- ----------------------------------------------- ----------------------------------------------- |
<教室メニュー> 2016年 2月 ひなまつりの料理 「春到来♥ひなまつり」 こよみの上では2月は立春。まだまだ寒い日が続きますが、 春のお祝いが多い季節にむけて、お祝い料理をつくりましょう♪ 今回は「ひなまつり」をテーマにしておりますが、基本をおさ えておけば、卒業や入学、昇進祝いなどにも使えるレシピです。 みなさまの大切な記念日や行事毎にぜひ作ってくださいね。 *お持ち帰り品は博多押しと甘酒蒸しケーキです。 *ティータイムスクールの内容はてんぷら粉についてです。 |
<開催日> ----------------------------------------------- ----------------------------------------------- 終了しました ----------------------------------------------- ----------------------------------------------- ----------------------------------------------- ----------------------------------------------- ----------------------------------------------- ----------------------------------------------- ----------------------------------------------- ----------------------------------------------- ----------------------------------------------- ----------------------------------------------- ----------------------------------------------- ----------------------------------------------- ----------------------------------------------- ----------------------------------------------- |