福岡 久留米お料理教室 今日のごはんなあに

ようこそ「久留米お料理教室 今日のごはんなあに」は

家族の「今日のごはんなあに」に健康・おいしさ・おどろきで応えられるメニューを伝えていきたい、と考えています。
思い出の味・記念日の味・仲直りの味をつくる幸せのお手伝いをしたい、と思っています。
自家製無農薬野菜を使い、野菜中心の健康的な食生活を提案します。

6~7月のお教室メニューのご案内

2017年 6~7月 麺料理 
「本気の麺好き達へ♥ だしもスープも手打ち麺までも」

今回は本気でお店できちゃうレベルで!!
商品開発部隊で麺チームリーダーを努めていた
無類の麺好き&麺マスターである私イチオシの
麺特集~ 手打ち麺はもちろん、様々な麺に合うだしに
ガラからとるスープとかなりの高等テクニックを
ご教授します。もう楽しんじゃってください♥
*勝手ながら、早めの夏休みで6.7月で1メニューにさせてください。

*お持ち帰りは、手打ちそば・うどんです。
*ティータイムスクールの内容はだしについてです。

そうめん寿司

そうめんをまっすぐ茹でて、のり、薄焼き卵、えび、あまーく炊く椎茸、三つ葉を巻いて作ります。巻き寿司と違って結構難しくて楽しい♥

手打ちでザルそば&つけつゆ

とうとう蕎麦打ちにも手をだします~ もちろんつけつゆもみりんを煮切ってから作ります 小分けそばで頂きましょ

ガラからとる味噌バターラーメン

ガラを叩いてコトコト煮てスープからとっていきます。お店ができそう。。 ピリ辛にすると、主人絶賛でした(^^/

ベトナム肉フォー

さっぱりレモン風味でしっかり歯ごたえのある牛角煮をのせましょう~ スープはあっさりとふつうの二番だしで

手打ちごぼう天うどん

九州の誇り?!ごぼう天うどん。麺もごぼう天の衣も、うどん用の雑節を使ったおだしもぜーんぶ作ります! 本気です!

そうめんの冷やし鉢

あっさり梅一番だし。今回参加すれば、もうだしとスープと麺は完璧でしょう~

ヨーグルトムース キウイソース

フレッシュソースで頂く酸味のあるムースは、この季節の口直しやデザートにはぴったり

冷凍レモンのアールグレイティー

夏のアイスティーはアールグレイで決まりでしょ~ 冷凍レモンを浮かべて♥

開催日のご案内

                                       
6~7月 涼麺づくり 「麺好き 食いしん坊の夏涼麺」
6月25日(日)10:30~ 終了しました
6月27日(火)10:30~ 終了しました
6月28日(水)10:30~ 筑紫野市 カミーリアにて
6月29日(木)10:30~ 終了しました
7月2日(日)10:30~ 終了しました 
7月3日(月)10:30~ 終了しました
7月9日(日)10:30~ 満席
7月25日(火)10:30~ 残2席
7月31日(月)10:30~ 満席

お知らせ

初めての方も遠慮なくお問い合わせください。

↑ PAGE TOP

ご予約・お問い合わせ

お教室へのお問い合わせ・ご予約・出張教室などの依頼はこちらから。
 パソコン mochimaru@cameo.plala.or.jp

 携帯電話 yoko-kuhara@docomo.ne.jp

携帯からですと返信の際、パソコンアドレスのドメイン拒否設定により、返信できない場合がございますので、ご注意ください。
お電話でもおうけできます、講義中等お電話に出られない場合もございます。何卒ご了承ください。
固定電話 0942378039
携帯電話 09018751145
lineでのお問い合わせもおうけできます。
℡:09018751145 または ID:yoko.mochimaru

↑クリックでLINE友達追加できます

更新情報

教室日程・メニューを更新しました。NEW
ホームページをリニューアルUP
ホームページリニューアル
ホームページ UP

教室玄関

お教室

お教室のカウンター

↑ PAGE TOP