福岡 久留米お料理教室 今日のごはんなあに

ようこそ「久留米お料理教室 今日のごはんなあに」は

家族の「今日のごはんなあに」に健康・おいしさ・おどろきで応えられるメニューを伝えていきたい、と考えています。
思い出の味・記念日の味・仲直りの味をつくる幸せのお手伝いをしたい、と思っています。
おとりよせや自家製野菜を使い、家庭料理を中心に健康的な食生活を提案します。



4月 教室メニューのご案内

2018年 4月 ダイエットレシピ 
「早めに夏前に 糖質OFFで結果にコミットで」


薄着の季節になってきましたね 先延ばしにしてきた
ダイエット&ダイエットメニュー(^^♪ 時季はベスト!
良質たんぱく質たっぷり&糖質OFFで結果にコミットしましょう

また、今回はお魚さばきも併用しお1人さま1~2尾づつ旬のこのしろを
三枚おろしにして酢じめにしていただきます

*お持ち帰り品はこのしろの酢じめです。
*ティータイムスクールの内容は甘味料3種のテイスティングです。
*今回はお砂糖の代わりに糖質の少ないラカントSなどの甘味料を使用予定です。ご了承ください。

糸こんにゃくでチャーハン

写真ではわからないかもですが、ごはんの1/3がこんにゃくです。一食に食べられるぎりぎりの糖質分を目指して♥

大量もやしのスープ

大量のもやしはダイエット&おサイフのつよーい味方ですよね~

牛肉とレバーミンチの椎茸ハンバーグ

ダイエットのド定番椎茸ハンバーグ、今回は結構要望の高いレバーの処理も練習してハンバーグの中にいれましょう♪

厚揚げとエリンギの生姜焼き

厚揚げを使ってますが、豚肉に代えると豚の生姜焼きになりますよ

納豆ミンチのレタス包み

えーーーっというレシピかもですが、ちょっとした和トルティーヤで食べはじめるとおいしくてどんどん入ります~

このしろの酢じめ・なす・うどの新緑酢

今回はお魚の回でもあります。旬の「このしろ」を一人一尾づつおろして酢じめにします。新緑まぶしい季節なので胡瓜のすりおろしを入れた合わせ酢でいただきます

豆乳とヨーグルトのレアチーズケーキ

甘いものはこの教室のラストでは欠かせないものなので、ダイエットの回でも例外なく♥♥

りんご酢 ギムネマ茶

食後のりんご酢とギムネマ茶で脂肪も分解!

開催日のご案内

4月 ダイエット 「早めに夏前に 糖質OFFで結果にコミットで」
4月13日(金)10:30~ 終了しました  
4月14日(土)10:30~ 終了しました
4月17日(火)10:30~ 終了しました
4月21日(土)10:30~ 終了しました
4月22日(日)10:30~ 終了しました 
4月24日(火)10:30~ 満席
4月25日(水)10:30~ 急遽変更あり  筑紫野市 カミーリアにて 詳しくはHPを
4月26日(木)10:30~ 満席  お子様連れ限定DAY
4月27日(金)10:30~ ご予約は八女市 デコラさん



↑ PAGE TOP

ご予約・お問い合わせ

お教室へのお問い合わせ・ご予約・出張教室などの依頼はこちらから。
 パソコン mochimaru@cameo.plala.or.jp

 携帯電話 yoko-kuhara@docomo.ne.jp

携帯からですと返信の際、パソコンアドレスのドメイン拒否設定により、返信できない場合がございますので、ご注意ください。
お電話でもおうけできます、講義中等お電話に出られない場合もございます。何卒ご了承ください。
固定電話 0942378039
携帯電話 09018751145
lineでのお問い合わせもおうけできます。
℡:09018751145 または ID:yoko.mochimaru

↑クリックでLINE友達追加できます

↑クリックでプロフィールにとびます

更新情報

教室日程・メニューを更新しました。NEW
ホームページをリニューアルUP
ホームページリニューアル
ホームページ UP

教室玄関

お教室

お教室のカウンター

↑ PAGE TOP