福岡 久留米お料理教室 今日のごはんなあに

ようこそ「久留米お料理教室 今日のごはんなあに」は

家族の「今日のごはんなあに」に健康・おいしさ・おどろきで応えられるメニューを伝えていきたい、と考えています。
思い出の味・記念日の味・仲直りの味をつくる幸せのお手伝いをしたい、と思っています。
おとりよせや自家製野菜を使い、家庭料理を中心に健康的な食生活を提案します。



11~12月 教室メニューのご案内

2018年 11~12月 おせち作り 
「平成最後のおせち」づくり



一年ははやいものです。もう今年最後のレッスンのご案内になります。
今年も本当にありがとうございました。無事おせちで教室終えられるのは
皆様のおかげです。心から感謝もうしあげます。

もうすぐ平成最後のお正月を迎えます♥
来年もよい年になるようにとの願いを込めながらつくるおせち。
らくらくだけど、ちゃんとした新年を迎えられるように
美味しいものをちょっとづつ、作ることを楽しみながら

*お持ち帰り品は黒豆です。
*ティータイムスクールの内容は未定です。
*おせちレッスンは材料代で400円UPの4000円いただいております。ご了承ください。
*おせちレッスンは日にちをたくさん準備いたしますので、お試しの方もせひお待ちしております。お試しは3000円になります。

黒豆

祝い三肴のひとつ黒豆を炊かないなんてやっぱりない選択です(^^たくさん作ってお持ち帰り、お正月まで冷凍しててくださいね~

栗きんとん

お重のふたをあけた時に絶対必要な金団。今回は超スタンダードにくちなしの実で色をつけます。風味もいいですしね♪

紅白なます

超スタンダードな紅白なます。普段のなますとしても覚えておいてもよい1品ですよね~いろいろと応用もききますよ♪

車海老の錦焼き

海老はおせちを作る上で絶対にはずせませんよね。今回は有頭海老ですが、ロブスターなどで応用もできます。

あわびのステーキ

あわびのさばき方をレッスンしましょう(^^♪ 後はバターで焼くだけです♥

子持ち蒲鉾

彩りのかまぼこには、いくらを添えてさらに彩りを。かまぼこの飾り切りを別でレッスンします

牛肉の八幡まき

普通に肉巻きとして作ってもおいしい♥お重から一番になくなります

がめ煮

お久しぶりにつくりましょう~ おばあの味だね、香りだね~ このにおいがするとおうちに帰ってきたね~っと思いますW

だいだい椀

橙の入ったお椀。橙は代々続くという縁起のよいお正月には欠かせない食材です。鯛とお餅、かつお菜などの縁起物と共に

十八穀葛湯

寒い季節はあったか葛湯~ 十八も数字がいい!



開催日のご案内

11~12月  おせちづくり 「ちゃんと作りで 今年のおせち」
11月16日(金)10:30~ 終了しました  
11月17日(土)10:30~ 終了しました
11月20日(火)10:30~ 満席
11月22日(木)10:30~ 残1席   
11月25日(日)10:30~ 満席
12月4日(火)10:30~ 満席 お子様連れ限定DAY 
12月18日(火)10:30~ ご予約は八女市 デコラさん
12月20日(木)10:30~ 筑紫野市 カミーリアにて 詳しくはHPを
12月23日(日)10:30~  満席  



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