福岡 久留米お料理教室 今日のごはんなあに

ようこそ「久留米お料理教室 今日のごはんなあに」は

家族の「今日のごはんなあに」に健康・おいしさ・おどろきで応えられるメニューを伝えていきたい、と考えています。
思い出の味・記念日の味・仲直りの味をつくる幸せのお手伝いをしたい、と思っています。
自家製無農薬野菜を使い、野菜中心の健康的な食生活を提案します。

今月のお教室メニューのご案内

2017年 3月 牛乳料理 
「ミルクしかのまないよ~ たべないよ~(^^♪」

今月は「明治おいしい牛乳」さんより、牛乳の提供をいただいて
ミルクづくしでメニューを構成してみたいと思っています♪
春が旬の牛乳をふんだんに使って、真っ白でやさしい洋食づくりをしませんか~
カルシウムたっぷりで、骨粗鬆症&イライラ予防にいいですよ♥



ミルクとミルクティーのプチパン

春はパン作りには最適な季節♥ 水分はミルクだけで作ったやさしいパンで、今回のお持ち帰りになります。冷めたらレンジで30秒ほど温めるとふわふわがもどりますよ♪

手作りクラッカー

クラッカーはとっても簡単♪ 今回はパンでイースト、クラッカーでベーキングパウダー、シフォンケーキでメレンゲといろいろな膨らませ方を勉強してもらえればなと思っています。

ミント・ナッツ・ドライフルーツのカッテージチーズ

フレッシュチーズはすぐできるのが魅力的、ミルクにビネガーを入れて凝集させますのであっというま~ ゆるめに作るとリコッタチーズですね♥

空豆のカプチーノ

お豆もだんだんと旬をむかえます!! ちょっと、カフェっぽいスープにチャレンジ!

ミルク衣のエビフライ・オニオンリングとアイオリサラダ添え 

ミルクの衣はサクッとしっとりが同居してます。アイオリとは手作りのちょっと上行くマヨネーズのこと、春~な一皿になります。

生姜プリン

ミルクと生姜だけでできる簡単大人のプリン。。。しかし、固まるか固まらないかは運?! 日ごろの行い?! 持ってるか持ってないか?! 今日も固まれーっと祈りながら毎日レッスンスタートになりそう。。

ブラマンジェ

生姜プリンが固まらなかったらどうしよう。。。っと不安にかられて追加の1品、こちらはコーンスターチを使うので、必ずかたまりまーす♪

ほうれん草のシフォンケーキ

色鮮やかな上、おいしい近頃お気に入りのお野菜ケーキ。全く同じ分量で小松菜と黒ゴマで作っても美味でしたよ。

カフェ・オ・レ

これでもかーーのミルクづくし。もうゆるしてーと言われる方には紅茶を準備しますね。食後には苦めのコーヒーも用意してます♥

久留米バニラのホットミルク

今回のウエルカムドリンクは甘いバニラシロップをひとさじ落としたホットミルク♥ 血糖値の面でもカルシウムの面でもイライラしませんね。

↑ PAGE TOP


*お持ち帰り品はミルク&ミルクティーパンです。
*ティータイムスクールの内容はミルクのテイスティングです。

開催日のご案内

                   
3月 牛乳料理 洋食 「ミルクしかのまないよ~♥」
3月14日(火)10:30~ 満席
3月16日(木)10:30~ 満席
3月22日(水)10:30~ 満席  筑紫野市 カミーリアにて
3月24日(金)10:30~ 満席
3月25日(日)10:30~ 満席
3月26日(日)10:30~ 満席
3月28日(火)10:30~ 満席
4月2日(日)10:30~ 1席空きがでました
4月6日(月)10:30~ 満席

お知らせ

平日のレッスンを1日ふやしましたので、初めての方も遠慮なくお問い合わせください。
大変お手数ですが、牛乳アンケートに1枚お答えいただけると助かります。

ご予約・お問い合わせ

お教室へのお問い合わせ・ご予約・出張教室などの依頼はこちらから。
 パソコン mochimaru@cameo.plala.or.jp

 携帯電話 yoko-kuhara@docomo.ne.jp

携帯からですと返信の際、パソコンアドレスのドメイン拒否設定により、返信できない場合がございますので、ご注意ください。
お電話でもおうけできます、講義中等お電話に出られない場合もございます。何卒ご了承ください。
固定電話 0942378039
携帯電話 09018751145
lineでのお問い合わせもおうけできます。
℡:09018751145 または ID:yoko.mochimaru

↑クリックでLINE友達追加できます

更新情報

教室日程・メニューを更新しました。NEW
ホームページをリニューアルUP
ホームページリニューアル
ホームページ UP

教室玄関

お教室

お教室のカウンター

↑ PAGE TOP