福岡 久留米お料理教室 今日のごはんなあに

ようこそ「久留米お料理教室 今日のごはんなあに」は

家族の「今日のごはんなあに」に健康・おいしさ・おどろきで応えられるメニューを伝えていきたい、と考えています。
思い出の味・記念日の味・仲直りの味をつくる幸せのお手伝いをしたい、と思っています。
おとりよせや自家製野菜を使い、家庭料理を中心に健康的な食生活を提案します。


*大切なお知らせ*
政府による緊急事態宣言が福岡県でも
出されたことに伴い、4~5月のレッスンを
全て中止することといたしました

ご予約いただいている方には個別に
連絡しております
届いてない方はお手数ですがご一報
ください



2020年 4月 教室メニューのご案内

2020年 4月 家庭料理 
「たくさんおかずとタルトタタン」

こちらのメニューは全て中止になっております

*お持ち帰り品はタルトタタン・だし巻き卵・筍です。
*ティータイムスクールはりんごのテイスティングです。


もつ煮

博多の居酒屋さんの定番ですね♥夜遊びの後食べた時の衝撃がよみがえります~(^^♪

だし巻き卵(1本づつ)

1人1本づつ卵焼きの実習をしましょう 上手にできるとだしがたっぷり入ったふんわりだし巻きになります

手羽先とふきの照り焼き

お肉と旬のさくさくふきの食感の違いがたまらない 大皿つくりおきでも映えます

菜の花と新わかめとしらすのどっさり酢の物

春を感じる3つの食材で 春らしいやさしい合わせ酢で

筍の煮方 筍コロッケ

新筍をあく抜きから 筍を挽肉のようにつかって春らしい大きなコロッケをつくりましょう コロッケの旬は「春」なんです♥

筍とたこの炊き込みごはん

おかずと一緒にいただけるくらいのやさしいお味 だしで炊くごはんです

タルトタタン(1台づつ)

今回はジョナゴールドを1人3個づつ使って1台型ごとお持ち帰り♥♥ 型を使っておうちでも作ってみてくださいね



開催日のご案内

 
4月 家庭料理 「たくさんおかずとタルトタタン」
4月3日(金)10:30~ 満席 
4月9日(木)10:30~ 満席 中止 
4月14日(火)10:00~ 満席 中止 
4月14日(火)14:00~ 満席 中止 
4月19日(日)10:00~ 満席 中止
4月19日(日)14:00~ 残2席 中止 
4月20日(月)10:30~ 満席 お子様連れ限定DAY 中止 
4月23日(木)10:30~ 満席 筑紫野市 カミーリアにて 詳しくはHPを 中止 
4月25日(土)10:00~ 満席 中止 
4月25日(土)14:00~ 満席 中止 
4月26日(日)10:00~ 残1席 中止 
4月26日(日)14:00~ 満席 
4月28日(火)10:30~ ご予約は八女市 デコラさんへ 中止
4月30日(木)10:30~ 満席 中止 


↑ PAGE TOP

ご予約・お問い合わせ

お教室へのお問い合わせ・ご予約・出張教室などの依頼はこちらから。
 パソコン mochimaru@cameo.plala.or.jp

 携帯電話 yoko-kuhara@docomo.ne.jp

携帯からですと返信の際、パソコンアドレスのドメイン拒否設定により、返信できない場合がございますので、ご注意ください。
お電話でもおうけできます、講義中等お電話に出られない場合もございます。何卒ご了承ください。
固定電話 0942378039
携帯電話 09018751145
lineでのお問い合わせもおうけできます。
℡:09018751145 または ID:yoko.mochimaru

↑クリックでLINE友達追加できます

↑クリックでプロフィールにとびます

更新情報

教室日程・メニューを更新しました。NEW
ホームページをリニューアルUP
ホームページリニューアル
ホームページ UP

教室玄関

お教室

お教室のカウンター

↑ PAGE TOP