Sample Hobby Site

ようこそ「筑紫野お料理教室 今日のごはんなあに」は 久留米料理教室 今日のごはんなあにの出張教室になります♥

家族の「今日のごはんなあに」に健康・おいしさ・おどろきで応えられるメニューを伝えていきたい、と考えています。
思い出の味・記念日の味・仲直りの味をつくる幸せのお手伝いをしたい、と思っています。
おとりよせや自家製野菜を使い、家庭料理を中心に健康的な食生活を提案します。


教室メニューのご案内

2020年 9月 教室メニューのご案内 9/8(火) 10;30~13;30
1テーブルに1人づつ6人で実施予定 残2席

2020年 9月 お菓子♥ 
「秋のスイーツ お菓子専科♥」

お持ちかえりにちょうどよいお菓子をたくさんつくりましょう
少人数のレッスンです♥おひとりづつシュー生地を担当することでしっかりマスター!
今回もすこし試食しますから、ランチの準備は必要ないですよ

※全てお持ち帰りになります
※容器は準備いたしますが、エコバック・保冷剤はお持ちくださると助かります


マロンシュー

やわらかいスタンダードなシュー生地をお教えします コツをつかめば簡単です 秋向けにマロンクリームをつめます

フレンチクルーラー

フレンチクルーラーの生地はシュー生地ですですので、一挙両得じゃないですか~

タルトタタン

とうとうやるよ!! タルトタタン!! 一台そのまま型ごとお持ち帰りで、翌日抜いてください

やぶれ饅頭

薄皮のやぶれまんじゅう あんの種類をかえたり、きなこかけたりバリエーション楽しめます

特殊なブラマンジェ

写真ではわかりにくいかもしれませんが、ゼリー層とふわふわ層があります

チーズタッカルビ

今回のちょっとランチ! または時間によってはお持ちかえり 近頃の我が家のお気にいりホットプレートごはん

アーモンドミルク

ブラマンジェの副産物のアーモンドで流行りのアーモンドミルクを作ろう!





開催日のご案内

  次回予定
     次回は未定です  
 

お知らせ

久留米より出張教室をスタートしました、 初めての方大歓迎です。お気軽にお問い合わせください。

ご予約・お問い合わせ

お教室へのお問い合わせ・ご予約・出張教室などの依頼はこちらから。
 PC mochimaru@cameo.plala.or.jp

 携帯電話 yoko-kuhara@docomo.ne.jp

携帯からですと返信の際、パソコンアドレスのドメイン拒否設定により、返信できない場合がございますので、ご注意ください。
お電話でもおうけできます、講義中等お電話に出られない場合もございます。何卒ご了承ください。
固定電話 0942378039
携帯電話 09018751145
lineでのお問い合わせもおうけできます。
℡:09018751145 または
 ID:yoko.mochimaru

↑クリックでLINE友達追加できます

↑クリックでプロフィールにとびます

↑ PAGE TOP