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ようこそ「筑紫野お料理教室 今日のごはんなあに」は 久留米料理教室 今日のごはんなあにの出張教室になります♥

家族の「今日のごはんなあに」に健康・おいしさ・おどろきで応えられるメニューを伝えていきたい、と考えています。
思い出の味・記念日の味・仲直りの味をつくる幸せのお手伝いをしたい、と思っています。
おとりよせや自家製野菜を使い、家庭料理を中心に健康的な食生活を提案します。


*お知らせ お願い*
新型コロナウイルス終息までは
体調不良による直前のお休みの
キャンセル料はいただきません
ので、ご無理なきようお越し
ください。

換気・マスク着用・除菌にご協力
お願いいたします

2020年 4月23日(木)10:30~14:00 満席になりました 教室メニューのご案内

2020年 4月 家庭料理 
「たくさんおかずとタルトタタン」

新型コロナの影響でいつもと少し違う点

○1回の人数を少なくします
○回数を増やします
○基本的に4月後半にレッスンを行います
○人数が少ないほうがやりやすいメニューにします
→タルトタタンを一台づつ焼いて型ごとお持ち帰り
(コロナで中止になった教室で使用予定だった
セルクル型の在庫があるため なかなかお得ですw)
1人1本づつ出し巻き卵を巻く、筍をアク抜きして
お持ち帰りなど
*筑紫野教室は少し人数多めですが、広いので 換気を徹底させていただきます

*お持ち帰り品はタルトタタン・だし巻き卵・筍です。
*ティータイムスクールは未定です。


もつ煮

博多の居酒屋さんの定番ですね♥夜遊びの後食べた時の衝撃がよみがえります~(^^♪

だし巻き卵(1本づつ)

1人1本づつ卵焼きの実習をしましょう 上手にできるとだしがたっぷり入ったふんわりだし巻きになります

手羽先とふきの照り焼き

お肉と旬のさくさくふきの食感の違いがたまらない 大皿つくりおきでも映えます

菜の花と新わかめとしらすのどっさり酢の物

春を感じる3つの食材で 春らしいやさしい合わせ酢で

筍の煮方 筍コロッケ

新筍をあく抜きから 筍を挽肉のようにつかって春らしい大きなコロッケをつくりましょう コロッケの旬は「春」なんです♥

筍とたこの炊き込みごはん

おかずと一緒にいただけるくらいのやさしいお味 だしで炊くごはんです

タルトタタン(1台づつ)

今回はジョナゴールドを1人3個づつ使って1台型ごとお持ち帰り♥♥ 型を使っておうちでも作ってみてくださいね




開催日のご案内

  次回予定
     次回は未定です  
 

お知らせ

久留米より出張教室をスタートしました、 初めての方大歓迎です。お気軽にお問い合わせください。

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℡:09018751145 または
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