私はぬくもりの当番をして苦節十年になりました。皆さんは若い若いとおだててくれますが、言われたことはすぐ忘れご迷惑をかけているかもしれません。事務所では電話の取次ぎをしたり掃除をしたりヘルパーの愚痴を聞いたりしています。いついつまでもぬくもりに携わっていきたいと思います。私の楽しみは泳ぐことです。健康で元気な生活を保つため毎日500m泳いでいます。まだまだ若いものには負けられません。これからもよろしく。(ちゃーちゃん)
【材料】4人分
じゃがいも大3、たまねぎ1個、ベーコン、トマト水煮缶、ブイヨン2個、とろけるチーズ、塩、こしょう、にんにく
【作り方】
@じゃがいもを1cm位の輪切りにして茹で、粉ふき芋にする。
Aフライパンで微塵切りにしたにんにく、ベーコン、たまねぎをいため、トマト缶を加え調味料で味付けして煮詰める。
B耐熱皿に粉ふき芋を並べ、Aのソースをかける。とろけるチーズをかけ、オーブンで17分位焼く。
先輩より「ぬくもり通信」を引き継ぎました。こうして皆様のお手元へ無事届けることができてホッとしております。
ああでもないこうでもないと、さびついた頭をフル回転させてやっとの思いで完成したのが今回の三五号です。
原稿を書いてくださった方々、アドバイスしてくださった方々、手助けしてくださった方々、本当にありがとうございました。(みっちゃん)