旬のもの


■ウニ

9月から皆さまに召し上がって
いただいています雲丹は
道東の浜中、ちりっぷ、 昆布森で
揚がっていますバフンウニです。
日本海産の雲丹も美味しいのですが、
今の雲丹も甘味、旨味が本当に強く
口の中に雲丹の香りと甘さが広がります。
この季節に是非一度召し上がって下さい。

 

 

■秋刀魚

今年も秋刀魚が脂を抱いて
入荷しております。
鮨処うえのでは〆て焼いて、
手を掛け熟成させ、
皆さまに召し上がっていただいております。
是非、一度ご賞味下さい。

 


■いくら醤油漬け

今年もいくらが始まり ました。
店でお出ししている物は
出汁を入れて漬け込んでいます。
皮がとても柔らかく、
スモ-クをしたような香りが感じられ、
つまみ、握りに合う味付けをしています。