旬のもの


■真たち(真鱈白子)

今年は、やっとたちも良いものが
入荷して来ました。
まだ、始まったばかりですが、
素晴らしい甘味と旨みが美味しいです。
皆さまにご賞味いただきたいと思っています。




■雲丹

秋から皆さまに召し上がっていただいています雲丹は
道東の浜中、ちりっぷ、 昆布森で揚がっております
バフンウニです。
日本海産の雲丹も美味しいのですが、
今の雲丹も甘味、旨味が強く、口の中が雲丹の香りと
甘さで素晴らしい美味しさです。
この季節に是非一度召し上がって下さい。




■本鮪

脂がのった鮪が
入荷しています。
鮪の筋抜き、はがしで召し上がっていただきます。
とろける鮪、赤身漬けも是非お召し上がりください。




■かんぴょう

鮨処うえので使っているかんぴょうは
栃木県の五月女茂さんが作っている国産
の手作りで(国産は全体の2%)、
朝から夕方まで天日干しの商品です。
あっさりとした味わいのかんぴょうを
是非一度召し上がって下さい。