旬のもの


■鯖棒鮨

11月に入り鯖が素晴らしく
美味しくなって来ました。
寒さが増すに連れ、脂が程よく入り
旨みを増して美味しいです。
店では、棒鮨、〆鯖で召し上がって
いただきます。


 


■真たち(真鱈白子)

今年は、やっとたちも良い物が
入荷して来ました。
素晴らしい甘味と、旨みがあり
とても美味しいです。
皆さまに是非ご賞味いただきたいと
思っています。

 


■雲丹

秋から冬の雲丹は
道東の浜中、ちりっぷ、昆布森で
揚がってるバフンウニです。
日本海産の雲丹も美味しいのですが、
今の雲丹も甘味、旨味が強く、
口の中に雲丹の香りと甘さが広がり
素晴らしい美味しさです。
この季節に是非一度召し上がって下さい。