旬のもの


■チップ

今年は早々とチップ(ヒメマス)が
出てまいりました。
2ヶ月位の期間で、形、色、脂のノリも
始まりとしては素晴らしいと思いますし、
淡水の脂にしては旨み、甘みは申し分なく
美味しいです。

 

 

■鳥貝

歯ざわりが良く、甘味がある
生の鳥貝が、三河湾より
入荷いたしました。
ひと月程の限定入荷です。
是非、春の味覚をご賞味下さい。

 


■ウニ

9月から皆さまに召し上がって
いただいています雲丹は
道東の浜中、ちりっぷ、 昆布森で
揚がっていますバフンウニです。
日本海産の雲丹も美味しいのですが、
今の雲丹も甘味、旨味が本当に強く
口の中に雲丹の香りと甘さが広がります。
この季節に是非一度召し上がって下さい。