旬のもの


■山海漬け

冬が旬の数の子を使い、
鮨処うえの特製の美味しい山海漬けを
作りました。
是非お召し上がりいただきたいです。

 

 

■本鮪

冬になり、脂がのった鮪のシーズンが
始まりました。
鮪の筋抜き、はがしで召し上がっていただきます。
とろける鮪、赤身漬けも是非お召し上がりください。





■雲丹

秋からの雲丹は
道東の浜中、ちりっぷ、昆布森で
揚がっておりますバフンウニです。
夏の雲丹も美味しいのですが、
今の雲丹も甘味、旨味が強く
口の中が雲丹の香りと甘さで
素晴らしい美味しさです。
この季節に是非一度召し上がって下さい。






■かんぴょう

鮨処うえので使っているかんぴょうは
栃木県の五月女茂さんが作っている国産
の手作りで(国産は全体の2%)、
朝から夕方まで天日干しの商品です。
あっさりとした味わいのかんぴょうを
是非一度召し上がって下さい。