bunkeido

こだわり

商品情報

種類は全部で6種類。
新感覚の「和風中華まん」をご賞味下さい。
※原材料につきましては、画像をクリックしてご確認ください。

和風肉まん
和風肉まん  250円 (税込)
長野県産小麦粉+国産酵母+みゆきポーク
和風カレー肉まん
和風カレー肉まん  250円 (税込)
長野県産小麦粉+国産酵母+みゆきポーク
和風チーズ肉まん
和風チーズ肉まん  280円 (税込)
長野県産小麦粉+国産酵母+みゆきポーク
中華バンズ
和風中華バンズ(ポークハンバーグ)
販売終了

長野県産小麦粉+国産酵母+みゆきポーク
中華あん
和風あんまん(中華あん)  250円 (税込)
長野県産小麦粉+国産酵母+国産小豆
和風あん
和風あんまん(和風あん)  250円
長野県産小麦粉+国産酵母+国産小豆

お願いとお知らせ

◎各種中華まん類の具や、中華バンズのポークハンバーグは、すべて日本の伝統的な調味料を使用し「和風」の味付けにしてあります。 また、「和風あんまん(中華あん)」のあんは、「和風あん」と同じあんに、練りごま(黒ごま)を加えた「ごまあん」です。
おやつごはん軽食夜食にも おみやげお届け物行楽のお供その他にも、いろいろな楽しみ方や場面でご活用いただけるよう工夫しました。
◎新感覚の「和風中華まんじゅう」としてご賞味頂けますので、「お食事まんじゅう(食まん)」としてもご利用下さい。

温める際の注意事項

*各種中華まん類は、軽く温めた方が食感がよくなり、おいしくお召し上がりいただけますが、常温でも充分お楽しみいただけますので、状況に応じた お召し上がり方でご賞味下さい (保存料は使用しておりませんので、保存方法を守り 消費期限内にお召し上がり下さい) 
*加熱のしすぎや加熱後に放置して冷めた場合には、いずれも皮が固くなり食感が悪くなります。温める場合には下記事項に注意して、軽く温める程度に とどめてお召し上がり下さい。
*「蒸し器」で温める場合は、完全に蒸気が上がってからラップを外した「まんじゅう」をセイロに並べ(クッキングシート等を敷いて下さい)、10分~15分 ほど蒸して下さい。(約1.5倍ほどに膨らみますので、数個のまんじゅうをセイロに並べる際は、くっつかないように、間を少し空けて並べて下さい) ※「和風中華バンズ(ポークハンバーグ)」は、具にとろみが掛けられていますので、「蒸し器」での加熱には向いておりません。
*「電子レンジ」で温める場合には、「まんじゅう」が若干ふくらみますので、ラップには少しゆとりをもたせ、軽く(短時間)温めて下さい。 (加熱しすぎない ように注意して下さい) (電子レンジ加熱の場合は、若干膨らむ程度で、大きさはほとんど変わりません) ※ 加熱時間や加熱方法は機器(またはワット数)によっても異なりますので、各機器の説明書を充分参照されますようお願いします。
*「スチーム(過熱水蒸気)オーブンレンジ」で温める場合は、「蒸し物」機能と「電子レンジ」機能により、加熱方法や加熱時間が異なりますので、これらも各機器の説明書に従って加熱されますようお願いします。 ※「電子レンジ」機能や「蒸し物」機能を利用される場合には、上記記載の各注意事項も参照して下さい。
*いずれの方法も加熱直後は「まんじゅう」や機器が熱くなっていますので (加熱し過ぎると「まんじゅう」では皮より具の方が熱くなることもあります)、 機器から取り出す時やお召し上がりの際には、注意されますようお願いします(特に、お子様や高齢者等には、一層の注意をお願いします)。


上へ

店舗情報

店内
外観
住所
〒389-2254 長野県飯山市南町20−13
営業時間
10:00〜18:30
定休日
日・月・火曜日


アクセス


上へ