◆ 材料を工夫してのオリジナルアイス作りが楽しいのです。
アイスクリームメーカーは冷蔵庫の中で混ぜる電池式コードレス
のものと、凍らせた本体を卓上で攪拌できるものがあります。
(因みに私が使っているのが貝印の卓上式 『DL0272』 ^-^ )
2つの機種は冷却方法に大きな違いがあって、電池式は準備
からスグに始められる反面、3時間ほど冷凍庫に入れておく必要が
あります。 かたや卓上式は完成までが20分と短い反面、
予めポット本体を10時間以上冷やしておかなくてはなりません。
どちらにしても下準備には そこそこ時間はかかるんで、
どの方法が良いかはライフ スタイルによって異なるでしょうね。
とはいえ、できたてのアイスがこんなにも美味しかったのかと
感動すること請け合い! 31に行く回数は確実に減りますよw
ポットは意外と場所を取ります、スペースは確保しておくこと。
|