ハル子のキッチン | Tuesday, September 12, 2006 |
ポルチーニのクリームソース パン粥(パンの耳のパン粥) |
サンドイッチを作ると大量のパンの耳が出てしまいます。 パンプディングやフレンチトーストにしてもいいのですが、甘いものが苦手な酒飲みはどうしたら良いのでしょう。 そこで、パンの耳のパン粥です。大量のパンの耳を消費できるだけでなく、本命のサンドイッチよりおいしくいただけます。 以前は、トマトソースのパン粥を紹介しましたが、今回はクリームソースです。 それも、干しポルチーニのクリームソース。 干しポルチーニは、おうちに用意しておけばいつでも最高のダシが取れ重宝します。初めての方はそのおいしさに驚くことでしょう。悔しいですが、マツタケやシメジより濃厚な香りと味です。 |
難易度 おいしさ 3段階評価だよ |
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乾燥ポルチーニ 20g 20g位が一回の料理に丁度良いと思います。乾燥ものだからとって置けて便利です。 |
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レシピ
材料 4人分 | |||
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食パン10枚分 20g 500ml 1/2個 2片 大さじ2 50ml 適量 2個 80g 20g 120ml 適量 |
作り方 |
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