ハル子のキッチン | Tuesday, September 12, 2006 |
タラのパン粥 |
フランスパンや食パンでもいいのですが残ってしまって困ることはないですか? 捨ててしまうのはもったいないですから、それを使って一皿作りましょう。残り物で立派な料理を作るなんてイタリアの太ったマンマのようです。(「太った」はよけいか。) 今回は、タラとトマトソースで仕上げていますが、クリーム仕立てでも、タラが無くても、タラの変わりにタコでも、他の野菜を加えても、チーズを加えて最後にオーブンでこんがり焼いても(こっちの方がうまそうだ)バリエーションは無限です。 ただ、パンはカリカリに乾いているものを使用するか、カリカリに焼いてから使用すると、さくっとした食感が残ってグットです。 |
難易度 おいしさ 3段階評価だよ |
||
レシピ
材料 4人分 | |||
|
2片 1個(中) 1/2本 1/2本 大さじ2 葉4枚 3切れ 1缶 適量 100ml 一つまみ 150g 少々 少々 |
作り方 |
|||
|