ハル子のキッチン | Tuesday, September 12, 2006 |
キノコクリームソースのポークソテー |
クリスマスシーズンの第2弾。ポースソテーです。 ポークソテーは、以前バターサルビアソースで紹介しましたが、今回はキノコクリームソースです。 ポークソテーは思いっきり分厚いのがおいしいです。 クリスマスには、豪快に3センチくらいの厚さに切ってじっくり焼いてみましょう。 残念ながら豚肉はきちんと火を通さなくてはならないので牛肉みたいに半生というわけには行きませんが、幸いなことに牛肉ほど高価ではありません。 なにより、豚肉は霜降りっていうのが無くさしのないたんぱく質は、健康的で好ましいです。でも、今回は多少太ることを覚悟しましょう。 |
難易度 おいしさ 3段階評価だよ |
||
レシピ
材料 5人分 | |||
|
3片 2株 大さじ2.5 2枚 50g 50g(無くても良い) 50ml 50ml 5粒 1個 100ml 1000g 適量 適量 大さじ1 数枚 |
作り方 |
|||
|