牡蠣(カキ)のリゾット |
私の牡蠣好きは並々ならぬものがありますが、はっきりいって牡蠣は生が一番だと思っています。 しかし、生牡蠣ばかり食べているわけにはゆかないのでリゾットにしてみました。牡蠣リゾットにはクレソンが合うって本で読んだのでそうしたのですが、確かになかなかよいです。でも、菜の花やワサビの葉でもよさそう。 牡蠣のヨード香を引き立てる少し酸味と苦味のあるすっきりとした味の葉っぱが合うでしょう。 |
難易度 おいしさ 3段階評価だよ |
材料 5人分 | ||||
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大さじ2 1個 2合 15g 100ml 1000mlくらい 30個 小さじ1 適量 2株 大さじ2 |
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作り方 | |||
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