ハル子のキッチン | Tuesday, September 12, 2006 | ||
黒酢豚 酢豚といっても、豚のほかにシシトウ以外具がありません。 純粋に肉を楽しもうというわけです。 もちろん、よいこの皆さんは、野菜もたっぷり摂らなければならないですが、たまにはこんな酢豚もよいのではないでしょうか。肉を食べ、シシトウでちょっとさっぱりしてまた肉を食べる。ご飯がすすみそうです。 今回は、黒酢と黒糖を使用してみました。黒々とした色合いがまたうまそぉーです。 今回使用した黒酢や黒糖はかなりマイルドな味ですので多めに使用しています。普通の酢や砂糖を使用する場合は、量を減らしたほうが良いです。 難易度 おいしさ 3段階評価だよ |
材料 4人分 | |||||
|
400g 30g 1片 大さじ1 60ml 大さじ1.5 20ml 20m 大さじ6l 10本 適量 カップ1 |
作り方 | ||
|
ちょっと変わった酢豚ですが、他の材料がいらない分作るのは楽チンです。 |