ようこそ「久留米お料理教室 今日のごはんなあに」は
■家族の「今日のごはんなあに」に健康・おいしさ・おどろきで応えられるメニューを伝えていきたい、と考えています。
■思い出の味・記念日の味・仲直りの味をつくる幸せのお手伝いをしたい、と思っています。
■おとりよせや自家製野菜を使い、家庭料理を中心に健康的な食生活を提案します。
2024年 5.6月 教室メニューのご案内
2024年 5.6月
「siciliana cucina(シチリアの台所)」
爽やかな季節になりました
今回は緑あふれる時期にぴったり
初夏のイタリアン♦♦
イタリアンは本当に久しぶりです♥
夏のシチリアをイメージして
リストランテのようにメニューを
組み立てます
*お持ちかえり品はバジルソースです
カポナータ
イタリアンの前菜、博多でいうとがめ煮のようなもの。冷たくしてもおいしくいただけます
空豆・りんご・蛸のフルーツマリネ
夏らしいマリネ。さわやかでさっぱりしています。赤貝やほたてでつくってもいいですよ
ブラックオリーブフォカッチャ
いろいろ作ったけど、やっぱりこのイースト多めのこの生地がいちばん!ピザ生地にもなります
エビといかのペンネ バジルソース
バジルソースは夏には絶対つくります!おいもや白身魚などにそえてもgood
ファルソマグロ(ミートローフ)
やっとふわっとやわらかくて焼き沈みしないミートローフができました♥
冷製かぼちゃスープ
甘く濃厚なスープは冷たいからこそ♥ オリーブオイルを落として
スクエアレモンタルト
シチリアはレモンの産地です。とにかくすっぱいレモンカードとタルト生地のサクサクがベストマッチ
ティミスシフォン
ティラミスは元気になってという意味もあります。コーヒーで5月病をふっとばしましょう
アイスリプトンティー
夏のアイス用リプトンティーを集めました。リプトンは苦味がなくしっかり風味がでるのが好きです>
開催日のご案内
5/19(日) 10:30~
残1席
5/23(木)10:30~
残2席
5/28(火)10:30~
満席
5/31(金)10:30~
残1席
6/1(土)10:30~
残1席
6/6(木)10:30~
満席
6/8(土)10:30~
満席
★6/13(木)10:30~
追加あとお2人集まれば開催します
6/20(木)10:30~
満席
6/29(土)10:30~
残1席
筑紫野はまだお休み中
詳しくは筑紫野市カミーリヤHPへ
ご予約・お問い合わせ
■お教室へのお問い合わせ・ご予約・出張教室などの依頼はこちらから。
メール yoko_mochimaru@icloud
■お電話でもおうけできます、講義中等お電話に出られない場合もございます。何卒ご了承ください。
携帯電話 09018751145
■lineでのお問い合わせもおうけできます。
℡:09018751145 または ID:yoko.mochimaru
↑クリックでLINE友達追加できます
↑クリックでプロフィールにとびます
更新情報
- 教室日程・メニューを更新しました。
- ホームページをリニューアル
- ホームページリニューアル
- ホームページ UP