福岡 久留米お料理教室 今日のごはんなあに

★サーバー変更により3月末日からホームページアドレスが こちらに変わります

4月からは表示されなくなります

★新しいアドレスはhttps://kyounogohannaani.sakura.ne.jpになります


ようこそ「久留米お料理教室 今日のごはんなあに」は

家族の「今日のごはんなあに」に健康・おいしさ・おどろきで応えられるメニューを伝えていきたい、と考えています。
思い出の味・記念日の味・仲直りの味をつくる幸せのお手伝いをしたい、と思っています。
おとりよせや自家製野菜を使い、家庭料理を中心に健康的な食生活を提案します。


2025年 3月 教室メニューのご案内

2025年 3月 パン教室
「今春うちのパン屋さん開店♪」

春はパン作りのベストシーズン!
年に一度のパンレッスン!!
一年分のパンつくりますよ~♥
菓子パン、手ごね、捏ねない、高加水
米粉、惣菜パンなどと網羅して
きっと満足できるパン作りになると
思います♥♥

*お持ち帰り品は高加水フォカッチャ・メロンパン・白い薄皮あんぱんです

メロンパン

菓子パンの定番中の定番!大人から子供まできらいな人なんていないはず♥クッキー生地をレモン風味にしますよ

白い薄皮あんぱん

白いふわふわちぎりパンにはあんこ・さくらあん・チョコを入れます。ひとつで3つおいしい♥手ごねします

米粉のツナマヨコーンパン

パン用米粉、ミズホノチカラを使用。混ぜるだけで30分発酵で出来上がります♪

黒糖フークレエ

こちらはイーストを使わない蒸しパン、材料4つで甘くふかふかに

高加水のフォカッチャ

こねないパン♥但し、一晩置きますよ~「春よ恋」という粉を使います。今回は粉もいろいろ楽しみましょう

グーラッシュ

赤いトマトと赤いパプリカ、牛肉もも肉を使った赤いごちそうスープ♥ パンによく合います

菜の花のマリネ

ほんのり苦味のある菜の花はマリネにするととてもたべやすい♥菜の花をマリネって珍しいでしょ

いちごアイス

この時期のうちのド定番!きっと永遠に作り続けることでしょう。。

カフェオレ

温めたミルク・生クリーム・インスタントコーヒーでちゃんと作ります。作っている姿はなんかジブリのおばさまみたい

コーディアル

コーディアルはパンにも合うし、インフルエンザなどの感染症対策にもなります



開催日のご案内



日程
2/27(木)10:30~ 満席
3/14(金)10:30~ 満席
3/18(火)10:30~ 満席
3/20(祝)10:30~ 満席
3/22(土)10:30~ 残2席
3/24(月)10:30~ 残2席
3/30(日)10:30~ 満席
筑紫野は検討中です 詳しくは筑紫野市カミーリヤHPへ   


↑ PAGE TOP

ご予約・お問い合わせ

お教室へのお問い合わせ・ご予約・出張教室などの依頼はこちらから。
 メール yoko_mochimaru@icloud

お電話でもおうけできます、講義中等お電話に出られない場合もございます。何卒ご了承ください。
携帯電話 09018751145
lineでのお問い合わせもおうけできます。
℡:09018751145 または ID:yoko.mochimaru

↑クリックでLINE友達追加できます
友だち追加

↑クリックでプロフィールにとびます

更新情報

教室日程・メニューを更新しました。NEW
ホームページをリニューアルUP
ホームページリニューアル
ホームページ UP

教室玄関

お教室

お教室のカウンター

↑ PAGE TOP