福岡 久留米お料理教室 今日のごはんなあに

ようこそ「久留米お料理教室 今日のごはんなあに」は

家族の「今日のごはんなあに」に健康・おいしさ・おどろきで応えられるメニューを伝えていきたい、と考えています。
思い出の味・記念日の味・仲直りの味をつくる幸せのお手伝いをしたい、と思っています。
おとりよせや自家製野菜を使い、家庭料理を中心に健康的な食生活を提案します。


2024年 5.6月 教室メニューのご案内

2024年 5.6月 
「siciliana cucina(シチリアの台所)」


爽やかな季節になりました
今回は緑あふれる時期にぴったり
初夏のイタリアン♦♦
イタリアンは本当に久しぶりです♥
夏のシチリアをイメージして
リストランテのようにメニューを
組み立てます

*お持ちかえり品はバジルソースです

カポナータ

イタリアンの前菜、博多でいうとがめ煮のようなもの。冷たくしてもおいしくいただけます

空豆・りんご・蛸のフルーツマリネ

夏らしいマリネ。さわやかでさっぱりしています。赤貝やほたてでつくってもいいですよ

ブラックオリーブフォカッチャ

いろいろ作ったけど、やっぱりこのイースト多めのこの生地がいちばん!ピザ生地にもなります

エビといかのペンネ バジルソース

バジルソースは夏には絶対つくります!おいもや白身魚などにそえてもgood

ファルソマグロ(ミートローフ)

やっとふわっとやわらかくて焼き沈みしないミートローフができました♥

冷製かぼちゃスープ

甘く濃厚なスープは冷たいからこそ♥ オリーブオイルを落として

スクエアレモンタルト

シチリアはレモンの産地です。とにかくすっぱいレモンカードとタルト生地のサクサクがベストマッチ

ティミスシフォン

ティラミスは元気になってという意味もあります。コーヒーで5月病をふっとばしましょう

アイスリプトンティー

夏のアイス用リプトンティーを集めました。リプトンは苦味がなくしっかり風味がでるのが好きです>

開催日のご案内



日程
5/19(日) 10:30~ 残1席
5/23(木)10:30~ 残2席
5/28(火)10:30~ 満席
5/31(金)10:30~ 残1席
6/1(土)10:30~ 残1席
6/6(木)10:30~ 満席
6/8(土)10:30~ 満席
★6/13(木)10:30~ 追加あとお2人集まれば開催します
6/20(木)10:30~ 満席
6/29(土)10:30~ 残1席
筑紫野はまだお休み中 詳しくは筑紫野市カミーリヤHPへ   


↑ PAGE TOP

ご予約・お問い合わせ

お教室へのお問い合わせ・ご予約・出張教室などの依頼はこちらから。
 メール yoko_mochimaru@icloud

お電話でもおうけできます、講義中等お電話に出られない場合もございます。何卒ご了承ください。
携帯電話 09018751145
lineでのお問い合わせもおうけできます。
℡:09018751145 または ID:yoko.mochimaru

↑クリックでLINE友達追加できます
友だち追加

↑クリックでプロフィールにとびます

更新情報

教室日程・メニューを更新しました。NEW
ホームページをリニューアルUP
ホームページリニューアル
ホームページ UP

教室玄関

お教室

お教室のカウンター

↑ PAGE TOP