|Top|宿泊|料理|釣り堀|魚の紹介|おみやげ|旬の食材|地図|河辺町の紹介|写真|

甘露煮
さつまの粉



甘露煮

あまごを炭火でじっくりあぶり、自然栽培の番茶で煮た後、醤油やはちみつなどで味付けました。
お茶の成分で骨まで柔らかく、お子様でも安心して召し上がって頂けます。

1匹1匹、当店で全て手作りしています。
真空パックしていますので、常温でも3ヶ月ほど保存ができます。

箱入 1,500円,2,000円

1パック 800円

 

 

 

箱入り

3匹入り(5匹入りもあります)



さつまの粉

あまごを炭火で完全に乾燥させた後、粉にしたものです。魚のだしを加え、みそで味をつけて、ご飯にかけます。
魚を丸ごと粉にしているため、カルシウムも豊富です。

1袋 400円

 

 



上記のおみやげは全国発送致しますが、すべて当宿の手作りですので、
お届けまでに時間がかかることもあります。お電話もしくは下記よりご注文ください。

大洲市特産品広場
TEL 0893-39-2915