No. | 品名 | 採取期間 | 税込価格 | 料理 | 備考 | |
1 | ウラベニ ホテイシメジ |
9月中旬〜10月上旬 | 1パック |
てんぷら、鍋物、醤油で甘辛く煮付けても良い。 | ||
2 | クリ フウセンタケ |
9月下旬〜10月上旬 | 1パック |
てんぷら、汁の実、鍋物、油炒め | ||
3 | ヌメリスギタケ | 10月 | 汁物、卵とじ、煮つけ | |||
4 | シロタモギタケ (ブナシメジ) |
10月 | すまし汁、鍋物、煮付け、天ぷら | |||
5 | クリタケ | 10月中旬〜11月上旬 | 煮つけ、けんちん汁、天ぷら | |||
6 | ムキタケ | 10月中旬〜11月中旬 | 煮付け、鍋物、すき焼き、天ぷら | |||
7 | ナメコ | 9月中旬〜11月中旬 | ナメコ汁、おろしあえ、卵とじ、煮付け | |||
8 | 本シメジ | 10月 | 汁物、和え物、煮付け、茶碗蒸し、天ぷら、きのこご飯 | |||
9 | ナラタケ | 6月、9月中旬〜10月下旬 | 汁物、和え物、煮付け、天ぷら、きのこご飯 | |||
10 | ムラサキシメジ | 10月下旬〜11月中旬 | すまし汁、煮付け |