きのこ
No. 品名   採取期間 税込価格 料理 備考
1 ウラベニ
ホテイシメジ
  9月中旬〜10月上旬1パック
    
てんぷら、鍋物、醤油で甘辛く煮付けても良い。    
2 クリ
フウセンタケ
9月下旬〜10月上旬1パック
  
てんぷら、汁の実、鍋物、油炒め  
3 ヌメリスギタケ 10月    汁物、卵とじ、煮つけ  
4 シロタモギタケ
(ブナシメジ)
10月   すまし汁、鍋物、煮付け、天ぷら  
5 クリタケ 10月中旬〜11月上旬   煮つけ、けんちん汁、天ぷら  
6 ムキタケ 10月中旬〜11月中旬   煮付け、鍋物、すき焼き、天ぷら  
7 ナメコ 9月中旬〜11月中旬   ナメコ汁、おろしあえ、卵とじ、煮付け  
8 本シメジ 10月   汁物、和え物、煮付け、茶碗蒸し、天ぷら、きのこご飯  
9 ナラタケ 6月、9月中旬〜10月下旬   汁物、和え物、煮付け、天ぷら、きのこご飯  
10 ムラサキシメジ 10月下旬〜11月中旬   すまし汁、煮付け  

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