本文へスキップ

京都のふぐ料理をご紹介。

電話でのご予約・お問い合わせはTEL.075-841-8126

〒604-8365 京都市中京区大宮通四条上る錦大宮町135

Pufferfish dishesふぐ 冬の味覚


京都のふぐ料理の専門職人が作る『焼きふぐ』は、香ばしさの中に旨味が凝縮されており、
噛めば噛むほど美味しさが口いっぱいに広がります。
味つけは自家製の秘伝のタレを使用しており
上身の他、皮やあら身の部分も召し上がって頂けるおすすめの一品です。
当店には下関の唐戸市場で従事していた調理師がおりますので、
厳選された良いフグだけを仕入る事ができるので、皆様方に喜んで頂いております。

 fugu_image   yakifugu_image


コース各種 前日夜20:00迄にご予約要  2名様〜

活とらふぐふぐ鍋コース 京都中央市場直送 075-841-8126


前菜三種、ふぐ皮、ふぐ刺身

ふぐ鍋、唐揚げ、雑炊、デザート

6,000円(6600税込) 二人前〜承ります



活とらふぐ焼きふぐコース 京都中央市場直送


前菜三種、ふぐ皮、ふぐ刺身

焼き河豚、唐揚げ、雑炊、デザート

6,000円(6600税込) 二人前〜承ります


自然豊かな海で育った新鮮なとらふぐは、よく締まっている分歯ごたえがあり
身も透き通るほどきれいで、噛めば口の中にふぐ独特の旨味がいっぱいに広がります。
職人歴30年のふぐ職人が『フグ刺し』は見た目も鮮やかで旨味を感じさせてくれます。


         fugu-food-picture
           



shop info.店舗情報

京ゆば・旬采 京都かめや本家

〒604-8365
京都市中京区錦大宮町135
TEL.075-841-8126
FAX.075-822-4735