本文へスキップ

京都の冬の味覚は『ふぐ料理』がランキング1位。

電話でのご予約・お問い合わせはTEL.075-841-8126

Pufferfish dishesフグ 冬の味覚

名物 焼きふぐ 単品 2,500円

京都の河豚職人が作る『焼きふぐ』は、香ばしさの中に旨味が凝縮されており、
噛めば噛むほど美味しさが口いっぱいに広がります。
味つけは自家製の秘伝のタレを使用しており
上身の他、皮やあら身の部分も召し上がって頂けるおすすめの一品です。
当店には下関の唐戸市場で従事していた調理師がおりますので、
厳選された良いフグだけを仕入る事ができるので、皆様方に喜んで頂いております。

  fugu_image yakifugu_image



コースメニュー (前日迄にご予約要) 075-841-8126



焼きふぐコース


前菜三種、ふぐ皮、ふぐ刺身

焼き河豚、唐揚げ、雑炊、デザート

5,280円(税別) 二人前〜承ります。


ふぐ鍋コース

前菜三種、ふぐ皮、ふぐ刺身

ふぐ鍋、唐揚げ、雑炊、デザート

5,280円(税別) 二人前〜承ります。




自然豊かな海で育った新鮮なとらふぐは、よく締まっている分歯ごたえがあり
身も透き通るほどきれいで、噛めば口の中にふぐ独特の旨味がいっぱいに広がります。
職人歴30年のふぐ職人が『フグ刺し』は見た目も鮮やかで旨味を感じさせてくれます。

   ふぐ大皿別注文(2〜3人前) ※要予約
          




店舗イメージ

 焼きふぐ

お問合せ かめや本家
TEL.075-841-8126
FAX.075-822-4735