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京都のすっぽん料理をご紹介。

電話でのご予約・お問い合わせはTEL.075-841-8126

〒604-8365 京都市中京区大宮通四条上る錦大宮町135

a soft‐shelled turtleすっぽん


京都のすっぽん料理がおすすめ。栄養価が高いと言われているスッポンは
滋養強壮に効果があり、必須アミノ酸、コラーゲンやリノール酸、ビタミンB群
カルシウム、鉄などが豊富に含まれています。
本州、四国、九州などに幅広く分布していますが食用として出回っているスッポンは
養殖されているものがほとんどで品質が良く安心してお召し上がり頂けます。
また、コラーゲンが豊富な『すっぽん鍋』は
女性にも人気で健康や美容に対する様々な効果が期待されています。

美と健康 すっぽん鍋 こだわりの味


スッポンのコラーゲンスープがたっぷり入った
栄養の高い『すっぽん鍋』。
美と健康をお考えの方に是非おすすめです。

お一人様用中鍋 2980円(3278税込)
(スープたっぷり入ってます)
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すっぽん鍋コース
八寸、鮮魚刺身三種盛り、月替りの揚げ物
すっぽん鍋(鍋野菜付)、雑炊、漬物、菓子

8,500円(税込9,350円)/ 1名様
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前日迄にご予約が必要です。(075)841−8126

スッポン鍋で血液サラサラ。
悪玉コレステロールを取り除き、
血液をさらさらにするなどの効果もあり
血の浄化力を高め、血の流れによって引き起こす病気を
予防する働きに優れています。
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スッポンの可食部の色々。
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すっぽんの肉はお刺身で食べる事が出来、脂肪分の無い赤身肉でさっぱりしています。
殻つきの卵は味噌漬けや醤油漬けで、小粒で未発達の筋子のように袋に入っている黄色い胎卵は
イクラの様に塩漬けにして提供されているお店もあります。
貴重な肝臓は生レバーの様に塩とごま油で食べられます。

『すっぽん鍋の作り方』
さばいたスッポンは、お湯にさっと通して表面の薄い皮をむき、水と酒で炊いていきます。
アクが出るので丁寧に取り除き約20分くらい炊きます。
アクをきれいに取ることで美味しいスープができ、
その後ミネラルを多く含んだ塩少々と醤油で味つけしていきます。



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京ゆば・旬采 京都かめや本家

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