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 京都で味わえる美味しい【ゆば】。| 懐石コースが人気でおすすめ

電話でのお問い合わせは075-841-8126

京都湯葉料理 かめや本家は○○○○○○○○を専門とする○○○○○○○○なショップです。

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かめや本家では京都の湯葉料理が名物で、豊富に揃えたゆばの懐石が人気です。刺身に煮物、春巻きの他、自家製の湯葉鍋など多彩な料理が楽しめます。店内は落ち着いた和風造りで、全席椅子・テーブル席となっており旅行時の会食や家族会、団体の食事等にもお使い頂ける空間です。主要駅から1分の所にあり観光地へのアクセスも抜群で、雨の日も安心してご利用頂けます。大正2年創業の京の老舗で充実したひとときをお過ごしください。

新商品情報

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ゆば懐石:○名物

3400円〜[税別]

当店だからこそ味わえる
まろやかな豆乳鍋の付いた
懐石を、お手軽に楽しめます。

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豆腐懐石:○おすすめ

3200円〜[税込]

京の湯豆腐の付いたコースで
自家製の美味しいだし醤油で召し上がって頂けます。

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豆乳を加熱した時に出来る湯葉は植物性蛋白質に富み精進の食材としてもよく使われています。
豆腐はにがり等の凝固剤を使用して大豆の植物性蛋白質を凝固させたものであり
ゆばは凝固剤を使用せず、加熱により大豆の蛋白質が熱凝固したものであります。
日本のゆばは約1200年前に最澄が中国から仏教・茶・ゆばを持ち帰ったのが初めといわれています。
京都の湯葉は膜の端に串を入れて引き上げるため一枚なのに対し、
日光の湯波は膜の中央に串を入れて二つ折りにするように引き上げるため二枚重ねとなります。
このため、京都のものは薄く、日光のものはボリューム感があるものになります。

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ショップ情報

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 〒604-8365
 京都市中京区錦大宮町135
  TEL.075-841-8126
  FAX.03-1234-0001