低加水細麺

低加水太麺

たまご細麺

多加水太麺

多加水平打ち麺

ホーム商品紹介麺の話お問い合わせリンク

小麦粉、かんすい、玉子などの原料をミキシングするさいに、ミキサー内部を脱気し、
真空状態にすることによって、捏ねあがった小麦粉生地は余分な空気が抜け引き
締まった生地になります。
この生地からうちあげた麺は何日もかけて充分熟成させたような中華麺になります。
茹で上がりは透明感があり、食感は表面はツルツルと滑らかで、ワクワクするほどのコシの強さ
です
極細麺から極太麺、平打ち麺、手もみ縮れ麺、ストレート麺と各種調整いたします。

真空玉子麺

創業当時より変わらず守り,作り続けてきた中華麺
ふんわりとかんすいのにおいが香り、昔の支那そば、とか中華そばとか
こんな味だったよな、と思える味です。
加水は強くなくスタンダードな中華麺です

あえて粘りの弱い小麦粉を使い、卵白を加え、真
空ミキサーで捏ねあげた麺で、コシの強さともちも
ち感をあわせ持った麺です。
ご当地ラーメンのスタミナラーメン用に調整しました。

通常の加水量ですが、玉子をふんだんに練り
込み、切り出し時に強いウェーブをつけた麺です。
こってり系にもあっさり系にもあわせられる麺です。

スタミナ麺

唐辛子の粉末をたっぷり練り込んだ中華麺です。
着色料をいっさい使わず唐辛子だけの天然色です。

現在、約30種類の中華麺を製造し、お客様にお届けしています。


業務用生中華麺、無料サンプル差し上げます。
※ラーメン店を現在開店されている方、又は
開店を予定されている方にかぎります。




ご納得のいくラーメン作りのお手伝いをいたします。
お問い合わせ下さい。

お問い合わせはお電話、FAX又はメールでお願いします。
℡029ー263-1565
FAX029-263-1636
有限会社 わたなべ製麺所、
代表取締役 渡辺栄作までどうぞ。

加水を多目にし、手もみを強くかけた麺です。
白河、もしくは喜多方のような手打ち風の滑らか
な麺です
あっさり系のスープと相性がいいです。
つけ麺にも最適です。

生中華麺

真空ミキサーで捏ねあげた生地で、12番の太い
切り刃で薄く切り出した麺です。
手もみをかけてあり、滑らかでコシがあり、つけ麺
や、みそ系のスープに合います

加水を極力抑えた細麺です。
とんこつ系のスープと相性がよくあいます。

業務用中華麺

唐辛子麺

加水を極力抑えた太麺です。
小麦粉本来の旨味が出ています。
油そばに最適

多加水玉子麺

新鮮な玉子をふんだんに練り込んだ多加水麺です。
玉子と小麦の香り高い風味があり、食感は表面はツルツルと滑らかですが、モチモチとした噛み
応えです。

極細麺から極太麺、平打ち麺と各種調整いたします。