美味しい焼きそばの作り方

 

 1、鉄板をようくあたため、はじめに肉類を炒めます。
 








 2、肉に火が通り色が変わりましたら、キャベツ等の野菜を合わせ、更に炒めていきましょう。











 3、肉と野菜に火が通りましたら。一度、鉄板の隅に寄せておきます。




                
 4、麺を手で軽くもみほぐしながら、袋から、鉄板にあけましょう。







 5、麺はすぐにヘラでほぐさずに、適量のお湯(又は水)をかけましょう。
   





 6、※麺は冷えたままほぐそうとしますと、細かく切れることがあるので、湯気に蒸されて温まってから、ほぐしながら焼いていきます。お好みの硬さになるよう、すこしずつ、お湯(水)をたしながら、焼きましょう。





 7、麺にに火が通りましたら、肉と野菜をあわせ、調味料、ソースをかけましょう。ソースは、濃いめのほうが、おいしいようです。


 8、ソースが均一に混ざれば完成です。青海苔や紅しょうがを添えて食べましょう。