2024/2/4
うさちゃんとおとーちゃんの
『楽しいながらも貧しい我が家』
『佐賀牛瓦そば』
今日は瓦そば、いこう。
「前にやったわね。」
また、安売りになってたから。
「我が家の料理は安売りに左右されるわね。」
左右どころか上下だって持っていかれてるぞ。
「基本、下ね。」
ところが今日はちょっと上にぶれてみた。
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「いつものつゆ付きのチルド麺ぢゃない?」
まあ、これはいつもの二人前パックだな。
「ちっとも上ぢゃないわよ。」
トッピングのほうだよ。
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「佐賀牛!!」
小間切れ、だけどね。
「やっぱり『広告の品』ね。」
それは大前提だな。
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黒地に金文字でいかにも高そうじゃないか。
「佐賀牛を名乗れるのは・・・。」
佐賀牛を名乗る覚悟のある者だけだ!!。
「それ、なんか違う・・・。」
前回はオーストラリア産だったから、食べくらべてみよう。
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あとのトッピング、その2。
「昔は『浦島海苔』って言ってたけど、いつのまにか『日本海水』
ってなってたわ。」
ブランドとしては『浦島海苔』で残ってるよ。
「佐賀から熊本に行く途中に工場があったわね。」
玉名だよ。
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トッピングその3。
「卵♪卵♪」
やっと値段が落ち着いてきたよ。
「1パック300円してたわね。」
まだ、前みたいに目玉商品、1パック99円!!とまではいかないけど。
「卵だけに目玉・・・。あたしの目が黒いうちは!!」
あんた、黒しかないだろ?
「なにっさー!! あんた、言うんぢゃないわよ!!」
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はい。出来上がり♪
「なんとなく、それっぽくなってるわね。」
まあ、失敗しようがないといえば、ない。
「お肉と卵の味付けぐらいね。」
少々失敗してもつゆにつけて食べるから大丈夫。
「それをやっちゃうのが、おとーちゃんクオリティー。」
ひどい言われようだな。