メールアドレス shimizu.hideki.shouten@sh-kauppa.pla-pla.jp

乾燥野菜・野菜ペーストの使い方

  • 乾燥野菜

      お漬物風

       大根やにんじんなどは30分ほど水でもどして、しょうゆやポン酢などをかければ
           お漬物のようなカリカリとした食感になります。
     


      スープやみそ汁

       鍋に乾燥野菜を入れて15分ほど煮込めば簡単にスープやみそ汁の具材になります。






  • ドライフルーツ

      ヨーグルトやシリアルに

       ヨーグルトやシリアルに加えると、そのままで食べるのと一味変わります。

  • 野菜ペースト

      ドレッシング

       にんじんペーストにお好みのオイル、塩、こしょう、お酢を加えて混ぜれば
       簡単ドレッシングに。野菜にかけても、パンに塗ってもおいしくいただけます。

      ポタージュ

       鍋に野菜ペーストを入れて水や牛乳、豆乳でのばしてお好みの味付け(コンソメ、
       鶏がらスープ、シンプルに塩こしょうでも)をすればあっという間にポタージュの
       出来上がりです。

    パスタソース
         フライパンに油とにんにくを入れて香りを出します。お好みの肉(鶏肉やベーコン)
         野菜を加えて炒めます。牛乳と野菜ペーストを加えてお好みの味付けをしたら、
         茹でたパスタにかけて完成です。


  •