乾燥野菜・野菜ペーストの使い方
お漬物風
大根やにんじんなどは30分ほど水でもどして、しょうゆやポン酢などをかければ
お漬物のようなカリカリとした食感になります。
スープやみそ汁
鍋に乾燥野菜を入れて15分ほど煮込めば簡単にスープやみそ汁の具材になります。
ヨーグルトやシリアルに
ヨーグルトやシリアルに加えると、そのままで食べるのと一味変わります。
ドレッシング
にんじんペーストにお好みのオイル、塩、こしょう、お酢を加えて混ぜれば
簡単ドレッシングに。野菜にかけても、パンに塗ってもおいしくいただけます。
ポタージュ
鍋に野菜ペーストを入れて水や牛乳、豆乳でのばしてお好みの味付け(コンソメ、
鶏がらスープ、シンプルに塩こしょうでも)をすればあっという間にポタージュの
出来上がりです。
パスタソース
フライパンに油とにんにくを入れて香りを出します。お好みの肉(鶏肉やベーコン)
野菜を加えて炒めます。牛乳と野菜ペーストを加えてお好みの味付けをしたら、
茹でたパスタにかけて完成です。