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 歯に良いレシピ 

里芋の磯部巻き


里芋のぬめりの中に含まれるムチンは、たんぱく質の消化・吸収を高めるほか、肝臓や腎臓の働きを強める働きもします。今回はそんな里芋と海苔の簡単コラボレシピです♪



材料(2人分)

里芋

4

ベーコン

4

海苔

1/4

バター

適量

しょう油

適量

作り方

 

    洗った里芋の真ん中に1周ぐるっと包丁を入れ、ラップで包んでレンジで4分チンします。

    やわらかくなったら里芋の両端を指でつまんで皮を取ります。

    ラップのまま手で里芋を潰してベーコンをくるっと巻き、交差するように海苔も巻きます。

    フライパンにバターを入れて里芋を並べ、ベーコンが焼けたらしょう油を回しかけて出来上がりです。

※海苔は良質なたんぱく質を多く含んでいるほか、カルシウム、マグネシウム、鉄分、亜鉛なども豊富で、歯を丈夫にしてくれます。


院長 佐村克利

わたしたちは、今までの「怖い」「痛い」という歯科のイメージを変えていただけるよう、スタッフ全員が常に明るく、元気いっぱいに皆さんをお迎えしています。「通いやすい歯医者」になることで、皆さんのお口のケアをもっとしっかりしていきたい。そんな気持ちでスタッフ一同がんばっております

スタッフ

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