2色そぼろ丼

                  材料(2人分)

豚挽き肉 200g   ネギ 10cm   おろし生姜 小さじ2   酒 大さじ1   
砂糖 大さじ2   しょう油 大さじ3と1/2   卵 2個   ご飯 ドンブリ2杯分

作り方

@卵を割りほぐし、砂糖 小さじ2・塩 少々を加えよく混ぜ小鍋に入れ中火にかける。
 はしを4〜5本持ち卵をかき混ぜて、いり卵を作る。

A鍋に油を適量入れ熱し、豚挽き肉をポロポロになるまで炒める。
 ネギのみじん切りと生姜を加えて、さらに炒める。
 酒・砂糖・しょう油で味付けして混ぜ合わせる。
 焦げ付かないように、汁けがなくなるまで炒める。

Bドンブリにご飯を盛り、@とAを盛り付けお好みで紅生姜をのせる。

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