いり卵の甘酢あんかけ

                      材料(2人分)

卵 L玉3個   人参 1/3本   ピーマン 1個   ネギ 5cm   
甘酢あん(醤油 大さじ1/2、酢・砂糖 各大さじ2、塩コショウ 少々、ケチャップ 大さじ1
      ガラスープの素 少々、水 1/2カップ)

作り方

@人参・ピーマン・ネギは千切りにする。

A卵は割りほぐして、塩コショウ 少々で下味をつけて混ぜる。

Bフライパンに油 大さじ1を熱し卵を流し入れ大きめの半熟いり卵を作り、皿に取っておく。

Cフライパンに油 大さじ1を熱し@の野菜を炒める。
 野菜に火が通ったら甘酢あんの材料を加えて煮立てる。
 片栗粉 小さじ2を水 大さじ1で溶いて加えトロミをつける。
 卵の上に甘酢あんをかけて出来上がり。

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