鮭のチャンチャン焼き風

                    材料(2人分)

鮭の切り身 2切れ   キャベツ 1/6個   玉ねぎ 1/2個   人参 1/3本
しめじ 1パック   ネギ 1/3本   
合わせ味噌(味噌 大さじ4・砂糖 大さじ1.5   みりん 大さじ1.5)

作り方

@キャベツはざく切り、人参は短冊切り、玉ねぎは薄切り、ネギは斜め薄切り
 しめじはほぐしておく。

A合わせ味噌の材料を全部合わせておく。

Bフライパンに油を熱し、@を炒めて火が通ったら皿に取っておく。
 同じフライパンで鮭を両面焼き、野菜を鮭の上にのせてフタをして蒸し焼きにする。
 鮭に火が通ったら、Aを全体にかけて少し焼く。

炒め物へもどる