鮭のチャンチャン焼き風
材料(2人分)
鮭の切り身 2切れ キャベツ 1/6個 玉ねぎ 1/2個 人参 1/3本
しめじ 1パック ネギ 1/3本
合わせ味噌(味噌 大さじ4・砂糖 大さじ1.5 みりん 大さじ1.5)
作り方
@キャベツはざく切り、人参は短冊切り、玉ねぎは薄切り、ネギは斜め薄切り
しめじはほぐしておく。
A合わせ味噌の材料を全部合わせておく。
Bフライパンに油を熱し、@を炒めて火が通ったら皿に取っておく。
同じフライパンで鮭を両面焼き、野菜を鮭の上にのせてフタをして蒸し焼きにする。
鮭に火が通ったら、Aを全体にかけて少し焼く。