タラの唐揚げ野菜あんかけ

                  材料(4人分)

タラ 半身   ピーマン 2個   玉ねぎ 1/2個   人参 4cm   生姜 1片
固形スープの素 1個   片栗粉 大さじ1   醤油 大さじ1

作り方

@ピーマン・玉ねぎ・人参・生姜は5mm角の粗みじん切りにする。
 
A鍋にピーマン・玉ねぎ・人参・生姜と醤油・固形スープ・水1.5カップを入れて煮る。
 野菜が柔らかくなったら、片栗粉に水を入れてトロミをつけて野菜あんを作る。

Bタラは皮を剥がして、一口大に切る。(この時に骨を取って置く)
 片栗粉大さじ2をまぶし180℃の油でからりと揚げる。
 皿にタラをのせAをかけて出来上がり。
 

 

揚げ物へもどる