タラの唐揚げ野菜あんかけ
材料(4人分)
タラ 半身 ピーマン 2個 玉ねぎ 1/2個 人参 4cm 生姜 1片
固形スープの素 1個 片栗粉 大さじ1 醤油 大さじ1
作り方
@ピーマン・玉ねぎ・人参・生姜は5mm角の粗みじん切りにする。
A鍋にピーマン・玉ねぎ・人参・生姜と醤油・固形スープ・水1.5カップを入れて煮る。
野菜が柔らかくなったら、片栗粉に水を入れてトロミをつけて野菜あんを作る。
Bタラは皮を剥がして、一口大に切る。(この時に骨を取って置く)
片栗粉大さじ2をまぶし180℃の油でからりと揚げる。
皿にタラをのせAをかけて出来上がり。