カニチャーハン

                   材料(4人分)

カニむきみ 100g   なると 小 1/2本   玉子 2個   玉ねぎ 1/2個  
ピーマン 2個   ネギ 1/3本   生姜(みじん切り) 大さじ1   ご飯 2合   
塩・コショウ・醤油 各少々   ガラスープの素 小さじ4   サラダ油 適量

作り方

@なると・玉ねぎ・ピーマン・ネギは粗みじん切りに切る。

Aフライパンに油を熱しとき玉子を入れ、半熟なったら一度皿に取り出しておく。
 油を足して熱し@の材料を加え炒める。野菜に火が通ったらカニも加え炒める。
 ご飯を加えて炒める。ガラスープの素・塩コショウ・醤油で味を整える。
 玉子を戻し、軽く炒めたら出来上がり。

ご飯類へもどる