カニチャーハン
材料(4人分)
カニむきみ 100g なると 小 1/2本 玉子 2個 玉ねぎ 1/2個
ピーマン 2個 ネギ 1/3本 生姜(みじん切り) 大さじ1 ご飯 2合
塩・コショウ・醤油 各少々 ガラスープの素 小さじ4 サラダ油 適量
作り方
@なると・玉ねぎ・ピーマン・ネギは粗みじん切りに切る。
Aフライパンに油を熱しとき玉子を入れ、半熟なったら一度皿に取り出しておく。
油を足して熱し@の材料を加え炒める。野菜に火が通ったらカニも加え炒める。
ご飯を加えて炒める。ガラスープの素・塩コショウ・醤油で味を整える。
玉子を戻し、軽く炒めたら出来上がり。