中華風豚肉の生姜焼き

                   材料(2〜3人分)

豚もも薄切り肉 250g  おろししょうが 大さじ2   玉子 1/2   味の素 少々
塩・コショウ 少々   酒 少々   ベーキングパウダー 少々   片栗粉 20g
サラダ油 大さじ 1
タレ(酒 40cc・醤油 40cc・砂糖 20g・おろししょうが 大さじ1・ガラスープ 80cc
   水とき片栗粉 適量)

作り方

@肉をボールに入れる。味の素・塩コショウ・酒を加え混ぜる。
 ベーキングパウダーと玉子を加えてよく混ぜる。

A混ぜたら、片栗粉とサラダ油を加えて混ぜる。

Bフライパンに少し多めの油を入れ(160℃)揚げるような感じで焼く。
 焼けたら皿に取って置く。

C鍋にタレの材料を火に掛けて、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
 最後にゴマ油少々を入れる。
 皿に盛り、肉の上にタレをかける。
 付け合せにキャベツの千切りなど添えて出来上がり。

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