きゅうりとちくわのみそマヨ和え

                  材料(4人分)

きゅうり 1本   キャベツ 2枚   ちくわ 3本   マヨネーズ 大さじ3
酢 小さじ1   砂糖 小さじ1/2   白味噌 大さじ1   ねりからし 小さじ1/2

作り方

@キャベツは太めに千切りに切って、さっと茹でる。
 きゅうりは千切りにする。ちくわは縦半分に切ってから、斜め薄切りにする。

Aボールにマヨネーズ・酢・砂糖・白味噌・ねりからしを入れよく混ぜる。
 キャベツは茹で上がったら水で冷やして水気をきりしぼる。
 キャベツ・きゅうり・ちくわを全部加えて混ぜれば出来上がり。

和え物・サラダへもどる