材料(2〜3人分)
豚モモ薄切り肉 300g 白菜キムチ 100g 玉ねぎ 1個
ニラ 2/3束 玉子 3個 ゴマ油 少々
作り方
@玉ねぎは5o幅のスライスに切り、豚肉は3p幅に切る。
Aフライパンに、ゴマ油少々を入れ熱して@を入れ炒める。
B合わせ調味料を作る。 水 1カップ・醤油 大さじ3・みりん 大さじ3・
鶏がらスープの素 小さじ2を良く混ぜてAに加える。
C沸騰してきたら、ザク切りにしたニラを加え少し煮た所で白菜キムチを加えて軽く混ぜる。
D野菜に火が通ったら、三箇所にくぼみを作って玉子を落としてフタをし、
1分ぐらい蒸し焼きにして出来上がり。