ジャーマンオムレツ
材料(2〜3人分)
玉子 2個 じゃがいも 3個 玉ねぎ 1/2個 ベーコン 2枚 バター大さじ2
塩・コショウ 各少々
作り方
@じゃがいもは5mmの厚さに切って水にさらす。
耐熱容器に入れて、水をひたひたにしてレンジで6分加熱して水気を切って置く。
玉ねぎは薄切り。ベーコンは千切りにする。
Aフライパンでバターを溶かし、玉ねぎ・ベーコンを入れてゆっくりと炒める。
さらに、じゃがいもを加え炒めてから塩・コショウで味付けする。
とき玉子を流し込んで大きく混ぜながら焼く。半熟上になったら丸く形を整えて
裏返しにして火を弱めフタをして中まで火が通ったら出来上がり。