ジャーマンオムレツ

                       材料(2〜3人分)

玉子 2個   じゃがいも 3個   玉ねぎ 1/2個   ベーコン 2枚   バター大さじ2
塩・コショウ 各少々

作り方

@じゃがいもは5mmの厚さに切って水にさらす。
 耐熱容器に入れて、水をひたひたにしてレンジで6分加熱して水気を切って置く。
 玉ねぎは薄切り。ベーコンは千切りにする。

Aフライパンでバターを溶かし、玉ねぎ・ベーコンを入れてゆっくりと炒める。
 さらに、じゃがいもを加え炒めてから塩・コショウで味付けする。
 とき玉子を流し込んで大きく混ぜながら焼く。半熟上になったら丸く形を整えて
 裏返しにして火を弱めフタをして中まで火が通ったら出来上がり。

炒め物へもどる