材料(2〜3人分)
コ−ン缶 200g ハム 5枚 枝豆(冷凍) 200g
小麦粉 1カップ 玉子 1個 揚げ油 適量 塩 少々
作り方
@ハムは1cm四方に切る。コ−ンは汁けを切る。枝豆は表示通りに解答しさやから出す。
Aボウルに小麦粉、玉子と水を合わせて3/4カップにして入れ、泡だて器でよく混ぜる。
粉っぽさがなくなったら@を加えて木べらで混ぜ、かき揚げの衣を作る。
Bフライパンに揚げ油を深さ2cmぐらいに入れて、170℃(中温)に熱し、
かき揚げの衣を木べらですくって静かに入れる。
弱火で揚げて、衣が固まってきたら、たまに返しながら5〜7分じっくりと揚げ
全体が色づいてきたら火を強めてカラッとあげて、油を切る。
器に盛り好みで塩を振る。