コ−ンとハムのかき揚げ

               材料(2〜3人分)

コ−ン缶 200g   ハム 5枚   枝豆(冷凍) 200g
小麦粉 1カップ    玉子 1個   揚げ油 適量   塩 少々
 作り方

@ハムは1cm四方に切る。コ−ンは汁けを切る。枝豆は表示通りに解答しさやから出す。

Aボウルに小麦粉、玉子と水を合わせて3/4カップにして入れ、泡だて器でよく混ぜる。
 粉っぽさがなくなったら@を加えて木べらで混ぜ、かき揚げの衣を作る。

Bフライパンに揚げ油を深さ2cmぐらいに入れて、170℃(中温)に熱し、
 かき揚げの衣を木べらですくって静かに入れる。
 弱火で揚げて、衣が固まってきたら、たまに返しながら5〜7分じっくりと揚げ
 全体が色づいてきたら火を強めてカラッとあげて、油を切る。
 器に盛り好みで塩を振る。
 
揚げ物へもどる