カレーピラフ
材料(4人分)
米 2.5カップ 合びき肉 150g 玉ねぎ 1個 ミックスベジタブル 1カップ
カレー粉 大さじ1.5 固形スープ 1個
作り方
@米はといでザルにあげ30分置いておく。
ミックスベジタブルはお湯をかけて水気をきる。玉ねぎはみじん切りにする。
Aフライパンにバター大さじ2・油大さじ1を熱し玉ねぎを炒める。
しんなりしたら肉を加えて炒める。
ミックスベジタブルも加えて炒めカレー粉を入れて混ぜ、米を加えて
米が熱くなるまで炒める。
Bお湯2.5カップ・固形スープ・トマトケチャップ大さじ1・ソース小さじ2・塩小さじ1
コショウ少々を加えひと混ぜして、混ざったら炊飯器に入れ炊く。