カレーピラフ

                    材料(4人分)

米 2.5カップ   合びき肉 150g   玉ねぎ 1個   ミックスベジタブル 1カップ
カレー粉 大さじ1.5   固形スープ 1個   

作り方

@米はといでザルにあげ30分置いておく。
 ミックスベジタブルはお湯をかけて水気をきる。玉ねぎはみじん切りにする。

Aフライパンにバター大さじ2・油大さじ1を熱し玉ねぎを炒める。
 しんなりしたら肉を加えて炒める。
 ミックスベジタブルも加えて炒めカレー粉を入れて混ぜ、米を加えて
 米が熱くなるまで炒める。

Bお湯2.5カップ・固形スープ・トマトケチャップ大さじ1・ソース小さじ2・塩小さじ1
 コショウ少々を加えひと混ぜして、混ざったら炊飯器に入れ炊く。

ご飯類へもどる