中 華 丼

                   材料(2〜3人分)

豚薄切り肉 200g   シーフードミックス 100g   白菜 6枚   しいたけ 3枚
人参 1/3本   ネギ 大さじ1   玉ねぎ 1/2個   生姜 大さじ1
紅ショウガ 適量   うずらの卵 1袋   ガラスープの素 小さじ3
酒 大さじ2   塩 小さじ1/2   コショウ 少々   片栗粉 大さじ1

作り方

@白菜はざく切り、人参は千切り、椎茸は削ぎ切り、ネギと生姜はみじん切りにしておく。
 シーフードミックスは事前に解凍しておく。(軽くした茹でしておく)
 豚肉は3cm幅に切っておく。

Aフライパンに油大さじ2を入れ熱し、生姜とネギを加え香がたつまで炒める。
 香がたったら豚肉を加え炒め、野菜を入れて炒める。
 火が通ったら、シーフードミックスを加え炒める。
 水1.5カップとガラスープの素を加え煮たてる。うずらの卵を加える。
 酒・塩コショウで味付けし、野菜がやわらかくなるまで煮る。
 煮えたら水溶き片栗粉を回し入れとろみが付いたら、火を止める。

B丼にご飯を入れ、Aをかけ紅ショウガをのせて出来上がり

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