鶏肉の七味煮
材料(2〜3人分)
鳥もも肉 300g こんにゃく 1/2枚 ピーマン 2個 ネギ 5cm
生姜 1かけ にんにく 1かけ いり白ごま 大さじ1/2
作り方
@こんにゃくは1cm幅に切り、下茹でして手綱にする。
(こんにゃくの真中に切れ目を1cmぐらい入れて、片方を穴に通す)
モモ肉は一口大の大きさに切る。ピーマンも一口大の大きさに切り
ネギ・しょうが・にんにくをみじん切りにする。
A鍋に醤油大さじ2・酒、ゴマ油 各大さじ1・砂糖小さじ1
いり白ごま・生姜・にんにく・ネギのみじん切り・七味 少々を混ぜ合わせ
鶏肉とこんにゃくを20分漬け込む。
B Aにフタをして火にかけ時々汁をかけながら中火で20分煮る。
Cピーマンを加え、一煮して味を整え完成。
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