鶏肉の七味煮

                  材料(2〜3人分)

鳥もも肉 300g   こんにゃく 1/2枚   ピーマン 2個   ネギ 5cm
生姜 1かけ   にんにく 1かけ   いり白ごま 大さじ1/2

作り方

@こんにゃくは1cm幅に切り、下茹でして手綱にする。
 (こんにゃくの真中に切れ目を1cmぐらい入れて、片方を穴に通す)
 モモ肉は一口大の大きさに切る。ピーマンも一口大の大きさに切り
 ネギ・しょうが・にんにくをみじん切りにする。

A鍋に醤油大さじ2・酒、ゴマ油 各大さじ1・砂糖小さじ1
 いり白ごま・生姜・にんにく・ネギのみじん切り・七味 少々を混ぜ合わせ
 鶏肉とこんにゃくを20分漬け込む。

B Aにフタをして火にかけ時々汁をかけながら中火で20分煮る。

Cピーマンを加え、一煮して味を整え完成。
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