鶏のから揚げ

                材料(4人分)

鶏もも肉 2枚   酒 大さじ3   おろし生姜・おろしニンニク 各小さじ1
玉子 1個   ガラスープの素 小さじ1   砂糖 小さじ1
塩 小さじ1/2   醤油 少々   ゴマ油 大さじ1/2 片栗粉 適量

作り方

@もも肉を食べやすい大きさに切る。
 もも肉に酒・玉子・生姜・ニンニクの順に入れて混ぜる。

Aその後、塩・醤油・ガラスープの素・砂糖を入れ揉み込むように混ぜる。
 ゴマ油を入れて混ぜ、片栗粉を入れて混ぜる。

B油でからりと揚げる。
 キャベツの千切りとレモンのくし切りを添えて出来上がり。

肉類へもどる