鶏のから揚げ
材料(4人分)
鶏もも肉 2枚 酒 大さじ3 おろし生姜・おろしニンニク 各小さじ1
玉子 1個 ガラスープの素 小さじ1 砂糖 小さじ1
塩 小さじ1/2 醤油 少々 ゴマ油 大さじ1/2 片栗粉 適量
作り方
@もも肉を食べやすい大きさに切る。
もも肉に酒・玉子・生姜・ニンニクの順に入れて混ぜる。
Aその後、塩・醤油・ガラスープの素・砂糖を入れ揉み込むように混ぜる。
ゴマ油を入れて混ぜ、片栗粉を入れて混ぜる。
B油でからりと揚げる。
キャベツの千切りとレモンのくし切りを添えて出来上がり。