鶏ごぼうのすりみ汁

                      材料(4人分)

鶏ごぼうすりみ 150g   白菜 3枚   人参 1/2本   大根 5cm   玉ねぎ 1個
長ネギ 1/3本   じゃがいも 2個   

作り方

@白菜は縦1/2に切ってそぎ切りにする。じゃがいもは4つ割りから6つ割りに切る。
 大根と人参はいちょう切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
 長ネギは斜め切りにする。

A鍋に油大さじ2を入れ熱し長ネギを除いた野菜を入れ炒める。
 全体に油が回ったら、出し汁5カップ入れ野菜がやわらかくなるまで煮る。
 野菜に火が通ったら味噌大さじ4入れ味付けする。
 すりみをスプーンで丸めながら加え、火が通ったところでネギを加える。

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