トンカツ

                      材料(2人分)

とんかつ用肉 2枚   塩・コショウ 適量   玉子 1個   小麦粉・パン粉 各適量
キャベツ 1/4個   レモン 1/2個

作り方

@キャベツは千切りにする。レモンはくし切りに切っておく。

A肉の赤身と脂身の境目に切れ目を入れ筋切りをする。肉に塩・コショウをする。
 肉に小麦粉・とき卵・パン粉の順に付けて、170〜180℃の油で揚げる。
 
*肉に火が通ったか見るには、つまようじを用意して肉に3秒さして下唇に当ててみて
 熱かったら揚がっていて、熱くなかったら揚がってないのでもう少し揚げる。


B皿にキャベツの千切り・レモン・カツを盛り付けて完成。 

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