敷地のほとんどが畑!!のみのりでは 田植えや野菜の収穫をはじめ、シーズンを通してさまざまな農作業体験ができます。
自分で収穫した野菜の味は格別です。
ふるさとに帰ったような懐かしさ。
土に触れることの楽しさを思い出してみてはいかがでしょうか・・・

〒378-0403 群馬県利根郡片品村菅沼360  tel 0278-58-3954  レストラン 0278-58-3538
                                    fax 0278-58-4413
  mail minori-farm@snow.plala.or.jp
みのりカレンダー   (その年の天候・気温などにより成育状況は異なりますのでご注意ください。)
4月~6月 【収穫物】※一例 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月~3月





雪解けと共に畑作り開始


野菜の種まき
     苗植え
     田植え

・ワラビ
・ふき
・コシアブラ
・行者ニンニク等
山菜も採れます!
アスパラ      




降雪と共に農作業終了

ウィンタースポーツの
季節です!
ラディッシュ      
サニーレタス           
サンチュ          
ズッキーニ                
バジル                   
キュウリ                        
レッドムーン
(赤じゃが)
               
モロッコインゲン                    
トマト                    
トウモロコシ                      
ナス                      
ピーマン                      
モロヘイヤ                      
 
HOME 体験農園
みのり農場
農家民宿
シャレーみのり
農家レストラン
みのりの里
ブルーベリー
 オーナー
ウーフ
 &ボラバイト
プロフィール
 &アクセス
GAZOO
 BLOG
LINK
体験料金 (一例)       ※入園無料です                
  ズッキーニ       1kg  ¥510

  とうもろこし      1本 ¥140


  トマト         1kg ¥460
  
  じゃがいも     1kg ¥260
  
  モロッコインゲン   100g ¥160


  サンチュ       1束 ¥110
  サニーレタス
   
  
   ナス         100g ¥60

  モロヘイヤ     100g ¥110

  きゅうり         100g ¥60

  枝豆         1株 ¥310
 
  ピーマン      100g ¥60
  
  バジル       100g ¥110

基本的にレストランの休日に準じます。月曜定休です。

・お野菜については、レストランでの提供を優先させて頂いております。
 どうかご理解の程、宜しくお願い致します。

・野菜等の生育や各農作業などは、その年の天候や状況などによりまちまちです。 特に春のシーズン(4月~6月)は、
  主に種まきや苗の植え付けの作業になります。 
  本格的な野菜の収穫は7月下旬~8月頃からになりますのでご注意下さい。

・収穫以外の農作業体験をご希望の方は事前にお問い合わせください。

  (※尚、野菜狩りは特にご予約は要りません)

・当園ではブルーベリーのオーナー制度をとっております。 こちらのページをご覧下さい。

・とうもろこしなど、みのりパックの発送なども承っております。詳しくはお問い合わせ下さい。